2018-02-22T01:02:19+03:00

Благовещенский арматурный завод – в тройке лучших предприятий страны!

На наши вопросы ответил генеральный директор предприятия Олег Фаридович Зарипов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

- Олег Фаридович, понимаем, что вы человек скромный, но все же не можем не поздравить вас со званием «Почетный арматуростроитель», которое вам недавно присвоили. Сомнений нет – титул заслуженный. А если отметили руководителя, то наверняка и предприятию есть чем гордиться...

- Безусловно! Тем более что производство у нас, можно сказать, уникальное - мы практически все делаем сами: закупаем шихту, отливаем корпуса, проводим механическую обработку и сборку готовой продукции. У нас представлен весь спектр запорной арматуры, а в этом году мы освоили задвижки крупного диаметра. Свою продукцию мы поставляем в крупнейшие нефтяные компании страны, такие как ОАО «Лукойл», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Сургутнефтегаз» и многие другие.

Так выглядит предпритие  с высоты птичьего полета

Так выглядит предпритие с высоты птичьего полета

- Благовещенский арматурный завод входит в тройку крупнейших предприятий страны в своей отрасли. Как считаете, что помогает оставаться в лидерах?

- Во-первых, это наш трудовой коллектив, которым мы по праву гордимся. Во-вторых, необходимо идти в ногу со временем, и один из важнейших моментов в этом плане – техническое перевооружение. Ведущие позиции в нашей отрасли сегодня занимают именно те производства, которые вкладывают в него деньги. На сегодняшний день у нас на предприятии самое современное импортное оборудование: в этом году на модернизацию производства мы выделили 280 миллионов рублей, в следующем году планируем инвестировать еще около 300 миллионов. Единственный минус: чем больше ты прибегаешь к услугам инновационных технологий, тем, соответственно, меньше рабочих рук тебе требуется.

-Но, как бы то ни было, именно ваш завод обеспечивает работой чуть ли не весь город...

- Действительно, в некоторых других городах Башкирии, особенно на северо-востоке, ситуация с работой крайне тяжелая, так что наш арматурный завод – серьезная поддержка городу в том плане, что мы обеспечиваем население работой. Сегодня у нас на заводе трудятся 2 300 человек и 95% из них – жители Благовещенска. Еще 5% приезжают из Уфы или из соседних сел – у нас курсирует специальный автобус, который привозит рабочих. Мы гордимся тем, что можем предложить горожанам достойную заработную плату, в том числе и молодежи.

Памятник купцу  Матвею Мясникову -  основателю завода

Памятник купцу Матвею Мясникову - основателю завода

-Говоря о достойной зарплате: сколько, если не секрет, сегодня получают работники предприятия?

- За последние пять лет завод добился существенных успехов и, соответственно, выросла зарплата наших сотрудников. Если средняя заработная плата по республике сегодня составляет 18,5 тысячи рублей, то у нас это около 22,5 тысячи. При этом следует учитывать, что Благовещенск – это не столица, а относительно небольшой город. Более того, работа, связанная с тяжелым физическим трудом (кузнецы, сталевары), оплачивается еще выше – около 30 тысяч рублей в месяц. Специалисты, которые работают на новейшем импортном оборудовании, там, где требуются особые знания, скажем, по информатике, получают и по 40 тысяч в месяц. Также хотелось бы отметить, что на ближайшие три года у предприятия есть уже готовый план развития. Если все удастся осуществить, то заработная плата продолжит расти.

- То есть доходы сотрудников довольно высокие?

- Благосостояние сотрудников за последние годы действительно значительно выросло. Простой пример. Когда я пришел работать на предприятие в 2004-м году, то машины сотрудников умещались на небольшом пятачке перед главным корпусом. Сегодня для парковки пришлось выделить отдельную площадку, и она постоянно забита машинами, то есть сейчас гораздо больше сотрудников могут позволить себе иметь личный автомобиль. Да и класс машин меняется – уже и на иномарках ездят, и на джипах.

Заводские соревнования стали традицонными

Заводские соревнования стали традицонными

- Правда, что предприятие очень активно поддерживает своих сотрудников во многих вопросах?

- У нас в соответствии с коллективным договором разработана система поощрений работников: ежегодно трем лучшим присуждается звание «Заслуженный работник завода» с выплатой единовременной премии 20 000 рублей. Хотелось бы отметить, что лучших мы выбираем исключительно из рабочих, начальники отделов участвовать в этом конкурсе не могут. Кроме того, не забываем о наших пенсионерах, ветеранах войны. Ежегодно в годовщину Великой Победы нашим ветеранам выплачиваем по 10 000 рублей. Кроме того, у нас есть своя организация ветеранов труда, которую мы активно поддерживаем. Помогаем и действующим сотрудникам, особенно тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Например, матерям-одиночкам: за счет предприятия отправляем детей в республиканские санатории и на юг.

- В 2011 году заводу исполнилось 255 лет. В связи с этим вопрос: наверняка за эти годы здесь сложились самые настоящие трудовые династии. Есть о ком рассказать?

- Вот тут вы совершенно правы: главное богатство предприятия – наш трудовой коллектив. И действительно, у нас есть настоящие трудовые династии, которыми мы просто не можем не гордиться! Это Храмовы, Миковы, Кривошеины, Чиковы, Фроловы. Знаете, при подготовке к празднованию 255-летия завода я изучал исторические документы – так вот в числе основателей завода значатся фамилии тех, чьи потомки до сих пор работают здесь. Кроме того, у нас на входе установлена стела в честь заводчан, которые погибли на фронте: там тоже очень много знакомых фамилий, чьи дети, внуки, правнуки до сих пор работают на заводе.

- Есть ли проблема с кадрами и как ее решаете? Может, проводите какую-то специальную подготовку?

- К сожалению, как практически и везде, сегодня у нас существует определенная проблема с квалифицированными кадрами. Это связано с тем, что за последние 20 лет ценность, например, инженерной специальности в обществе резко упала, и специалистов не хватает. К счастью, сейчас ситуация потихоньку выправляется, потому что многие предприятия могут предложить техническим специалистам достойную заработную плату и абитуриенты вновь начали выбирать эти специальности. Хочу отметить, что наше предприятие активно занимается подготовкой кадров: мы заключаем договора с абитуриентами. Суть следующая: предприятие оплачивает их учебу в университете (наш базовый вуз – Уфимский государственный авиационно-технический университет), а студент впоследствии обязуется отработать на нашем заводе пять лет. Это очень хорошее предложение, учитывая, что человек получает не только бесплатное образование, но и достойную зарплату. Более того, студентам, которые учатся за наш счет и получают хорошие оценки, мы платим дополнительную стипендию. Она небольшая, но вполне сопоставима с обычной, так что прибавка получается хорошей. Также на нашем заводе есть учебный центр, где мы проводим переподготовку специалистов, потому что не так много молодых людей приходят с готовой рабочей специальностью токаря или слесаря.

- Особое внимание Благовещенский арматурный завод уделяет спорту. Какие мероприятия проводятся в этом плане?

- У нас есть своя футбольная команда «Машиностроитель», за которую играют самые спортивные из наших заводчан. Команда вышла на полупрофессиональный уровень и выступает в футбольном первенстве города Уфы. Единственный в Благовещенске стадион, где они тренируются, мы также поддерживаем в хорошем состоянии. Кроме того, наш завод с начала 90-х шефствует над местным детским домом. В этом году совместно с командой «Салават Юлаев» мы строим на территории детского дома каток с пластиковыми бортами, теплыми раздевалками. Планируется, что уже совсем скоро каток будет полностью готов.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных