2018-02-22T01:03:24+03:00

Чем мурманчанам заняться на досуге с 1 по 8 декабря

В Мурманске появится «Театр демона»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Те, кто рос в 90-е годы, помнят, как мальчишки не снимали шапок и футболок с надписью «КиШ» и горланили во дворе их песни, пугая бабушек жутковатыми текстами. А как не пугаться, если мистический мужской голос поет «Был дед, да помер слепой и жутко злой… Соседи не стали его тогда хоронить»? Этой зимой мастера хоррор-панка приезжают в Мурманск с новой порцией песен не для слабонервных. Дело в том, что у «Короля и шута» вышел новый акустический альбом «Театр демона». Именно его и презентуют мурманчанам музыканты в своей программе «Король вечного сна». Все песни альбома новые и интригуют своими названиями: «Энди Кауфан», «Мадам Жоржетт» или «Бал лицемеров». Вдохновились панки… Серебряным веком с его мистицизмом и новаторством в театре. Под звуки мандолины и виолончели КиШевцы рассказывают историю об упрятанном в психушку поэте-анархисте. И говорят, что эта правда жизни будет актуальна во все времена. На своем концерте «Король и шут» споют не только новые песни, но и попотчуют своих фанатов старыми хитами.

«Магнит», Кола, ул. Миронова, 1, тел.: (8152) 60-09-60, 8-911-800-09-80.

2 декабря в 19.00.

Цена билета: 1500 рублей.

Замахнуться на рок балалайкой

Группу «Белый день» знают и любители русских песен, и знатоки зарубежной музыки. Еще бы, ведь музыканты, выходя на сцену с балалайками да в расписных платках, замахиваются на творчество таких групп, как «The Beatles» или «Queen». И это у них, надо сказать, хорошо получается. Так хорошо, что продюсер «Queen» даже попросил коллектив сыграть на концерте в честь Фредди Меркьюри. Тысячи людей подпевали исполненной на балалайках «Friends will be friends». А еще солисты «Белого дня» Лена Василек и Валерий Семин отметили себя как актеры, сыграв в фильме Павла Лунгина «Свадьба» батюшку с баяном и матушку. Лена Василек к тому же является автором практически всего репертуара группы. В Мурманск музыканты привезут свою программу, составленную из новых и старых композиций, которые уже успели опробовать в совместном творчестве с Димой Биланом, Александром Малининым, Александром Буйновым.

ДК им. Кирова, ул. Пушкинская, 3, тел.: (8152) 45-43-23, 45-76-50.

6 декабря в 19.00.

Цена билета: от 800 до 1100 рублей.

Четвероногие артисты ищут дом

Сходив на какой-нибудь концерт, мы получаем приятные или не очень эмоции, а артисты получают зарплату. Давайте представим, что есть актеры, которые каждый день корчат забавные мордашки, выделывают трюки. Но за это им никто не платит, да и сцена их – улица. Речь идет о бездомных животных. Для их поддержки пройдет благотворительный концерт «Ищу человека». Своей целью организаторы ставят изменение отношения мурманчан к дворнягам. Перед зрителями выступят творческие коллективы, вместе с людьми на сцену выйдут и пушистые артисты. До и после концерта у гостей будет возможность купить приятные сувениры, разрисовать себе лица под животных, посмотреть на четвероногих, ищущих дом, и выбрать себе нового хвостатого члена семьи.

Дворец детского творчества «Лапландия», пр. Г.-североморцев, 2, тел. (8152) 31-34-73.

4 декабря в 14.00.

Цена билета: 100 рублей.

Поюморить и спеть о выборах

Вот уже несколько недель вся Россия охвачена предвыборной лихорадкой. Те мурманчане, кто 4 декабря выйдет на улицы, подгоняемые своим гражданским долгом, могут по пути заскочить на огонек концерта в честь Дня выборов. Артисты начнут свою работу с самого утра. В 8.00 на сцену выйдет хор ветеранов «Встреча друзей», в 10.00 их сменит ансамбль народной песни «Матяня», в 12.00 северяне смогут насладиться творчеством фольклорных ансамблей «Беломорье» и «Одеянка». В 14.00 музыкальную эстафету примет духовой оркестр. Завершится концерт в поддержку голосования выступлением квартета звезд. В своей программе «С юмором о важном» подтрунят над выборами и не только композитор, народный артист России Левон Оганезов, певица Хатуна Романовская, заслуженный артист России и певец Георгий Мушеев и актер Андрей Анкудинов.

ДК им. Кирова, ул. Пушкинская, 3, тел.: (8152) 45-43-23, 45-76-50.

4 декабря с 8.00 до 17.30.

Вход свободный.

Мужество бороться

1 декабря не только повод радоваться официальному наступлению зимы и обратному отсчету до Нового года. В этот день во всем мире отмечают декаду «SOS», обращенную на проблемы больных СПИДом. Мурманск в стороне не остался и приглашает всех неравнодушных на театрализованный концерт «Как прекрасен этот мир». Дети и взрослые, музыканты и певцы, танцоры и актеры выйдут на сцену, чтобы поддержать тех, чьи семьи познали страшного врага. А тех, кого беда обошла стороной, научат, как терпимее относится к больным СПИДом и ВИЧ-инфекцией, а не считать их прокаженными.

ДК им. Кирова, ул. Пушкинская, 3, тел. (8152) 45-43-23.

1 декабря в 16.00.

Вход свободный.

Музыкальные хулиганы

Александр Соколкин и Иван Антонов, несмотря на все свои правильные познания о музыке, решили перевернуть все с ног на голову в своей программе «Толстый и тонкий». Подойдя со здоровым чувством юмора и к своей внешности, и к концерту, они соединили вместе нежные и страстные звуки испанской гитары с то страдающей, то безудержно-веселой русской песней. Никакого Франкенштейна у музыкальных хулиганов не получилось, наоборот, слушатели после выступлений уходят довольные и заряженные положительными эмоциями. «Песенка мамонтенка» станет в один ряд с авторскими «Цыганочкой» и «Танго нежность», а любимые «Смуглянка» и «Шагаю по Москве» переплетутся с испанским фламенко.

Мурманская областная филармония, ул. Перовской, 3, тел. (8152) 45-08-67.

3 декабря в 17.00.

Цена билета: 250 рублей.

Двойная порция

У кого-то словосочетание «Колотый лед» ассоциируется с ледоколами, а у кого - с мурманской группой. Свое музыкальное направление она характеризует как диско, поп и ретро. Особенной популярностью пользуются у поклонников хиты 70-х, 80-х и 90-х. Работы в ресторанах «Колотый лед» не стыдятся, называя ее важной школой жизни. На своем ближайшем концерте «2в1» музыканты решили объединить творческие силы с Андреем Снегиревым, который представит на суд публики новую танцевальную программу.

«Ледокол», ул. Книповича, 17, тел.: (8152) 28-95-00, 28-98-50.

2 декабря в 20.00.

Цена билета: 300 рублей.

Живее всех живых? Шевели конечностями!

На прошлой неделе в кинотеатрах Мурманска была всего одна премьера, на этой – в 2 раза больше! 3 новинки за полмесяца – не густо (в былые времена за это время успевало выходить по 8-9 картин). Но не спешите огорчаться - в Голливуде, например, в этот уик-энд обойдутся вообще без премьер. Так что «Фабрику грез» Мурманск уделал!

Главной отечественной новинкой декабря, а возможно и всего года, станет долгожданная драма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Режиссерское кресло картины дважды меняло своего хозяина, пока в него не сел создатель «Бумера» Петр Буслов, которому продюсер и сценарист картины Никита Высоцкий (сын Владимира Семеновича) доверил показать5 дней из жизни отца. Именно в течение этой полудекады и происходит действие ленты. Ее же главной интригой является имя исполнителя главной роли. Кто сыграл Высоцкого, неизвестно до сих пор – создатели держат имя в тайне. Узнать это зрителям будет непросто и во время просмотра - на грим главного героя было потрачено свыше миллиона баксов. Так что будем гадать вместе. Среди наиболее популярных версий: Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Алексей Кравченко… и сам Высоцкий (вернее, его голографическое изображение).

Другая лента уик-энда – куда менее загадочная, но куда более веселая анимационная комедия «Делай ноги-2». Вторая часть истории о танцующих пингвинах должна привлечь и детей, и взрослых. Последние могут (как и в случае с «Высоцким») поупражняться в отгадках: кого из персонажей озвучил Брэд Питт, кого Робин Уильямс, а кого Элайджа Вуд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также