2015-02-04T07:36:17+03:00

Новосибирские догхантеры* получили лицензию на отстрел бездомных собак?..

По крайней мере, об этом они говорят в Интернете [шокирующие фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Изменить размер текста:

Догхантеры, если переводить на русский, - это охотники на собак. Люди, которые ратуют за убийство бездомных псов, причем не только на словах, но и на деле. Появились они в городе не так давно, а шума наделать уже успели. С начала этого года журналисты только и успевали сообщать: то о массовом отстреле собак, то об отравлении их ядом. Зоозащитники боролись, как могли: и в полицию обращались, и пикеты устраивали, но тщетно. Виновных в гибели бездомных животных так и не нашли…

И вот новая провокация от «охотников», которая всколыхнула город. На своей страничке в Интернете они выложили документ: свидетельство о государственной регистрации Новосибирского добровольного общества догхантеров. Мол, теперь "охотники" будут остреливать животных на законных основаниях… И уж что тут началось:

- Да отреагируйте уже кто-нибудь! Эта группа официально зарегистрирована в соответствии с законом! И при этом они зверски убивают животных, а потом выкладывают их фото в Интернет, - возмущенно пишет в Сети Александра Дугина. Впрочем, праведным гневом разразилась ни одна она.

Фотографии, выложенные новосибирскими «охотниками», действительно жуткие: везде обезображенные трупы собак… Картинки претендуют на документальность, мол, вот они – новые жертвы живодеров. Правда, на самом деле фото не первой свежести: надерганы уже из прошлых сообщений российских СМИ об убийствах бездомных псов. А вот лицензия выглядит, действительно, натурально: официальный бланк заверен печатью областной федеральной регистрационной службой Министерства юстиции. - Если документ подлинный, то мы будем обращаться в правоохранительные органы, - уверенно говорит София Осоченко, председатель общественного движения «Права животных». – Это что же получается, у нас могут дать «зеленый свет» людям, которые среди белого дня устраивают стрельбу на улицах, охотясь на дворняг?! А как же уголовное наказание за «жесткое обращение с животными»? А если пуля, выпущенная в собаку, попадет в рядом играющего ребенка?..

Впрочем, не только зоозащитники думают обратиться за комментариями в правоохранительные органы. Оказывается в Министерстве юстиции, которое якобы зарегистрировало догхантеров, тоже недоумевают:

- Общество догхантеров не включено в единый государственный реестр юридических лиц. А документ их не только недействителен, но даже не соответствует установленной форме, - уверяет Олег Хрущев, заместитель начальника областного Минюста.

Теперь последнее слово за полицейскими. Зоозащитники надеются, что правоохранители накажут догхантеров хотя бы за подделку официальных бланков и печатей. А там, глядишь, «охотникам» придется ответить и за убийство несчастных животных.

Уважаемые читатели? А как по-вашему надо решить проблему с бездомными собаками? Мы ждем ваших откликов на сайте.

* Догхантеры - неформалы, объединившиеся через Интернет и уничтожающие бездомных псов путем отстрела, отравления и пр. (от англ. dog - собака и hunters – охотники).

Чиновники уверяют: они никогда не выдавали эту бумагу догхантерам, а значит – свидетельство - липовое.

Чиновники уверяют: они никогда не выдавали эту бумагу догхантерам, а значит – свидетельство - липовое.

Новосибирские зоозащитники вышли на пикет против убийства собак.Андрей КОПАЛОВ

Еще больше материалов по теме: «Догхантеры снова убивают собак»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также