2015-02-04T07:36:18+03:00

Колдун подал заявку на «Еврофест», чтобы не проспорить бабушке

87-летняя Лилия Павловна взяла внука на слабо и выставила на кон все 700 тысяч своей пенсии [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Георгий признался «Комсомолке», что не собирался посылать свою заявку.

-Это все бабушка. Не верила, что отправлю песню на «Еврофест». И сама предложила поспорить на ее пенсию. А я взял и подал, - смеется певец. - Мы частенько спорим на ее пенсию. Лишние 700 тысяч белорусских рублей мне не помешают. На днях должна ее получить.

Кстати, это уже третья попытка Колдуна-старшего прорваться на песенный конкурс. В 2005 году он даже попал в число 15-ти полуфиналистов. А в 2007-м и все на том же «Еврофесте» дальше прослушивания не прошел. Зато, как мы помним, тогда младший брат Дима успешно съездил в Хельсинки. Пятое место в финале!

- Просто решил еще раз попробовать, - говорит Георгий. - Диме пока не говорил. Скажу, если пройду дальше. Песня называется Heavy on my heart. Музыка моя, а слова написали греческие авторы.

Всего на прослушивание в этом году пришло пробоваться 115 исполнителей. Не пришли только Саша Немо и певица Доменика. Немо катается с гастролями по Калуге. Доменика отдыхает в Китае. И хоть для жюри они «живака» не пели, их конкурсные песни и вокал жюри оценит по присланной фонограмме. А заявку протеже Пугачевой, российской певицы Людмилы Соколовой оргкомитет не расмматривал. Ее "Баллада" - просрочена (была опубликована в интернете 17 августа). Имена 15-ти полуфиналистов продюсеры обещают объявить уже во вторник, 6 декабря.

Алена Ланская Фото: Елена ЗУЕВА

Алена ЛанскаяФото: Елена ЗУЕВА

Алена Ланская на прослушивание пришла в платье, в котором получала Гран-при «Славянского базара». К «Евровидению» певица подготовила шикарную балладу (и все о том же) о любви! Кстати, в интернете пускают слухи, что, мол, Ланская и поедет на конкурс. Организаторы «Еврофеста» подобные заявления отрицают. Как, впрочем, и Алена не понимает, что за слухи летают вокруг нее.

Гюнешь Фото: Елена ЗУЕВА

ГюнешьФото: Елена ЗУЕВА

Гюнешь, которая уже в шестой раз штурмует «Евровидение», пришла на отбор со своим микрофоном. В прошлые годы артистке не нравился звук. Поэтому в этом году до начала прослушивания свой микрофон (кстати, со стразами) певица носила у себя в заднем кармашке джинсов.

Герман Фото: Елена ЗУЕВА

ГерманФото: Елена ЗУЕВА

К прослушиванию Герман подготовиться не успел. Гастроли! Поэтому во время исполнения своей песни подглядывал текст в мобильнике.

Настя Винникова Фото: Елена ЗУЕВА

Настя ВинниковаФото: Елена ЗУЕВА

Настя Винникова вновь пришла с хитом «Светящийся в сумерках». Его написали известные композиторы Леонид Ширин и Юрий Ващук.

Певица Vенера Фото: Елена ЗУЕВА

Певица VенераФото: Елена ЗУЕВА

Певица Vенера пришла на отбор в костюме из голографической клеенки. На наряд ушло три метра материала. Каждый метр клеенки Vенера обошелся в 90 долларов. Везли из Франции.

Пробоваться на взрослый конкурс стали дети! Отправили свои заявки в этом году Миша Лила и Диана Громова, которые занимали вторые места в отборе «Детского Евровидения» еще три года назад. Подала свою песню и певица Aleksa, известная зрителю как Саша Соловейчик, девочка, которая десять лет назад победила на детском конкурсе «Славянского базара». Сегодня Aleksa уже студентка второго курса БГУ. Будущий журналист!

Сольную карьеру с «Еврофеста» начала бывшая бэк-вокалистка Гюнешь, Ксения Бароновская. Для Ксении песню «Стоп» написала ее давнишняя подруга певица Нина Богданова. На отбор Бароновская пришла в костюме «тети милиционера» с дубинкой.

Пришла пробоваться на отбор и дочка известного ведущего, доктора Александра Терещенко. У Кати музыкальное образование: играет на скрипке и фортепиано. Училась в музыкальной американской школе. Для «Еврофеста» подготовила песню в балладно-роковом стиле.

С занятий на отбор прибежал, да куда прибежал, приехал Юзари. Напомним, певец учится на 4 курсе факультета эстрады и джазового вокала в Петербургском университете культуры и искусств. После неудачного выступления на «Новой волне» (в Юрмале в этом году Юзари стал десятым) к «Евровидению» певец написал песню с амбициозным названием «Победитель».

Напомним, 21 декабря в вечернем эфире канала «Беларусь 1» состоится полуфинал, на котором и зрители, и жюри выберут пятерку финалистов.

Финал «Еврофеста» запланирован на конец января.

Шок! И эти песни хотят ехать на "Евровидение" от Беларуси?!.Сергей АНДРИАНОВ

На "Евровидение" группа "Дрозды" подалась с песней про голубых!.ВИДЕО: Сергей АНДРИАНОВСергей АНДРИАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Евровидение-2012»

 
Читайте также