2018-04-02T14:03:34+03:00

Rolling Stones оплатят похороны 80-летнего блюзмена

Когда-то Хьюберт Самлин оказал влияние на юных Мика Джаггера и Кита Ричардса
Изменить размер текста:

Хьюберт Самлин, известный блюзовый гитарист, скончался 4 декабря в своем доме в Нью-Джерси. Месяц назад музыкант справил свое 80-летие. Причиной его смерти стала сердечная недостаточность.

Он был одним из самых почитаемых гитаристов ортодоксального чикагского блюза. Наибольшую известность музыкант из Чикаго приобрел как гитарист группы Хаулина Вульфа. А в 2008 году музыкант был добавлен в "Зал славы блюза". В рейтинге лучших гитаристов всех времен по версии журнала "Rolling Stone" Самлин занимает 43-е место.

За время своей жизни и творчества Самлин оказал не малое влияние на многих музыкантов, в том числе и на участников группы "The Rolling Stones", вокалиста Мика Джаггера и гитариста Кита Ричардса, в чем они сами не однократно признавались. Кит Ричардс даже принимал участие в записи альбома Хьюберта Самлина "About Them Shoes".

Теперь же после кончины кумира "роллингов", Джаггер и Ричардс сами настояли на том, чтобы оплатить все расходы на ритуальные услуги. А представители Самлина, в свою очередь ответили:

- Боже, храни The Rolling Stones.

Похороны Хьюберта Самлина состоятся 13 декабря в Хоумвуде, штат Иллинойс.

Еще больше материалов по теме: «Легенды мирового рока: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: