2018-04-02T14:03:36+03:00

Людям нужна дорога, а не разговоры о ней!

В понедельник 12 декабря небольшая группа жителей города Химки провела акцию в поддержку строительства трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Время мероприятия – понедельник 10.00 утра, по определению не подразумевало массового скопления людей, однако, по словам организатора акции Михаила Вараксина, такой цели и не было.

Михаил считает, что движение против строительства трассы через Химкинский лес отражает взгляды лишь единиц местных жителей: «люди, живущие в Москве и других городах, не имеют морального права навязывать коренным жителям Химок свое мнение». По словам организаторов мероприятия, большинство жителей города Химки считают прокладку дороги через Химкинский лес предпочтительной, поскольку иначе магистраль пройдет непосредственно через город. " Город задыхается от Ленинградки, живем, как под Чернобылем, если вторую трассу построят через Химки, то именно это станет экологической катастрофой для города, а не вырубка нескольких гектаров леса. Почему небольшая кучка людей, во главе с одиозной Евгенией Чириковой, диктует тысячам, что дорога не должна пройти по лесу?" – высказала свое мнение женщина с плакатом «Нам нужна новая трасса».

Постояв час на обочине Ленинградского шоссе, люди спокойно разошлись. На прощание, организатор акции Михаил, сказал, что у него и его сторонников нет ни малейшего желания пиариться любыми способами: «перекрыл Ленинградку, получил по шее от полиции и ты на всех центральных каналах страны, только пострадают от этого автомобилисты, которые и так здесь постоянно стоят в пробках».

В этом со сторонниками строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес сложно не согласиться, корреспондент «КП» преодолел расстояние в 3 км, от МКАД до места проведения акции, ровно за час.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также