2018-02-22T01:08:45+03:00

Три международных тенора споют во Владимире под оркестр русских инструментов

Грузин Давид Гвинианидзе, американец Алехандро Олмедо и уроженец Крыма Георг Эннарис 17 декабря представлят в областной филармонии новое мировое турне.
Изменить размер текста:

Кроме классического репертуара, они исполнят песни своих родных стран и русские народные хиты.

Формат «три тенора в одном концерте», ставший благодаря Карерасу, Доминго и Паваротти эталонным для популяризации высокого вокального искусства, успешно использует и благотворительный фонд творческих инициатив «Таланты мира», под руководством Давида Гвинианидзе.

- Конечно, нас сравнивают с этими суперзвездами, но это только радует, - рассказал он вчера на в пресс-центре «КП-Владимир», куда музыканты прибыли прямо из Москвы. - Уверен, что мы выступим очень достойно, ведь в нашей программе есть партии, лишь спев которые тенор может считаться певцом высокого класса.

Выступление сразу трех теноров — это не только популярный бренд, но и возможность на протяжении двухчасового концерта каждому из них показать свой талант со всех сторон, исполнив в одном концерте самые разноплановые произведения.

- Вчера мы с успехом спели в столице во дворце на Яузе, потом концерт в Нижнем Новогороде, и — Владимир, - рассказал Давид Гвинианидзе. - Далее Обнинск, Серпухов, Калуга, Казань, Коломна. Позже наш проект выступит и в Европе, в программе значатся 12 городов Германии. Фонд «Таланты мира» много гастролирует, а начало ему было положено еще в 2000-м году в легендарном «Карнеги-холле».

Анатолий Антонов, руководитель владимирского Русского оркестра народных инструментов, который будет аккомпанировать гостям во втором отделении, впервые лично познакомился с ними только на пресс-конференции, однако в уверен в успехе, поскольку наслышан об их мастерстве.

- Чем больше репетиций тем лучше, - считает он. - У нас опытные оркестранты, и, признаюсь, однажды им пришлось играть увидев ноты исполнительницы за 15 минут до начала...

- Обязательно прорепетируем каждый номер в день концерта, - заверил Давид Гвинианидзе, - а некоторые пройдем еще раз. Плотный график заставляет делать все очень сжато.

Алехандро Олмедо, ведущий исполнитель Метрополитен Опера и премьер оперного театра Мехико, своего рода «крестник» Пласидо Доминго — именно этот легендарный тенор, прослушав начинающего певца, посоветовал ему посвятить себя сцене. Алехандро почти два десятка раз выступал в России, но пока по-русски не говорит, однако поет абсолютно без акцента, что тут же доказал, исполнив перед журналистами куплет из своей любимой песни «Ах ты душечка!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также