2018-02-22T01:09:21+03:00

Новый директор Ярославского цирка превратит его в «Территорию счастья»

Кресло Станислава Трахтенберга заняла поэтесса, кандидат психологических наук и советник генерального директора Росгосцирка по вопросам социальной политики Наталья Шульга
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня, 13 декабря, первый рабочий день у нового директора ярославского цирка Натальи Шульга. Прежний директор – Станислав Трахтенберг теперь стал художественным руководителем этого учреждения.

На руководящую должность в ярославский цирк Наталью Николаевну приглашали давно, но согласие она дала только полтора месяца назад.

- Раньше я занималась социальными программами в Росгосцирке, - объясняет она. – Это 42 города, в фонде «Содействие» работала, вот тогда, с проектом фестиваля театральных коллективов детских домов «Маяк» я приехала в Ярославль и просто влюбилась в ваш город. Он очень уютный, красивый, сразу к себе располагает.

Сама Наталья Николаевна из Сочи. В 8 лет она начала писать стихи и публиковать их в городских и российских изданиях, в 11 – уже работала на телевидении, писала сценарии детских программ и вела передачи. Получив 2 высших образования: окончила Пермский государственный университет по специальности филология (там же защитила кандидатскую по психологии), юридический факультет Таганрогского технического университета она продолжила обучение в аспирантуре. После этого Наталья вернулась в Сочи, где создала крупную сеть магазинов японский косметических продуктов «Токио».

В творческой среде Сочи Шульга быстро зарекомендовала себя как талантливый журналист, бизнесмен. В городе не раз проводились праздники страны восходящего солнца, а после трагедии на атомной станции именно она стала инициатором организации гуманитарной помощи этой стране.

В столице начинается самый важный этап жизни молодой успешной женщины. Она занимается в Росгосцирке тем, что ей кажется важнее всего – социальными программами.

- Я работала советником генерального директора Росгосцирка по вопросам социальной политики и мне это было очень интересно, - говорит Наталья Николаевна. - Не важно где и с кем случилась беда, завтра она может постучаться и в твой дом. Нельзя оставаться равнодушными к бедам людей.

Планов у новоиспеченного руководителя много. В Ярославле Наталья Шульга планирует продолжить социальные программы и сделать ярославский цирк пилотной площадкой проекта «Цирк-территория счастья». Один из аспектов этого проекта - создание интернет телевидения «Цирк ТВ».

- Оно будет работать и для детей и для взрослых, - рассказывает Наталья Николаевна. - Для школьников отдаленных уголков России мы будем показывать лучшие цирковые программы учебно-познавательных программы о цирках на планете, телемастер-клаасы-по дрессуре, иллюзии и прочим видам циркового искусства. Для взрослых мы будем показывать страницы истории цирка, репортажи с Российских и международныъх фестивалей. В программе «Циркбургер» ведущие будут давать рецепты полезных блюд, рассказывать вкусные и забавные истории от цирковых мастеров, отдельная программа будет посвящена тому, что стоит за пределами манежа и обычно ускользает от внимания зрителей. Она будет называться «5 минут о закулисной жизни».

Другие аспекты социальной программы будут посвящены работе с сиротами и трудными детьми.

- Будет программа, которую мы будем проводить совместно с наркоконтролем «Цирк против наркотиков», будем привлекать ребят с улицы к уходу за животными, помогать им найти себя, занять свой досуг, - рассказывает Шульга. – Для ребят из детских домов в программе «Цирк и я одна семья» мы организуем мастер-классы по цирковому искусству, и цирковых студий.

И это далеко не все. Всего через месяц в ярославском цирке можно будет побывать в фито-буфете и отведать там фруктовые чипсы и много других вкусных и полезных лакомств.

- Что сейчас ребята в цирке кушают – поп-корн, чипсы, но это вредные продукты, - объясняет Наталья Николевна. – Поэтому мы решили создать альтернативу – буфет, в котором ребята смогут полакомиться не только вкусными, но и полезными блюдами, приобрести навыки здорового питания.

Несмотря на то, что вступление в должность для Натальи Николаевны состоялось 13 декабря. Она уверена, что эта цифра принесет ей успех.

- Ширина арены 13 метров,- говорит она,- так что это к удаче!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Цирк «Сафари»: самые экзотические животные!

17 декабря в Ярославле начнутся гастроли цирка «Сафари» под руководством Заслуженных артистов России Елены Федотовой и Сергея Нестерова. В основе цирковой программы - номера с экзотическими животными. Кого мы только ни увидим! На арене выступят страусы, верблюды, леопарды, красные кенгуру и китайские хохлатые Груша и Слива, обезьяны резус и гиббон, черный терьер Прохор, таксы Альф и Кнопа, крокодил Гена, пони, лошади и даже домашний кот Масек.

Страус сможет догнать похитителя яиц, такса выступит в костюме дракона, голые собачки будут танцевать, а крокодил - бегать по манежу. Зебра покажет, как ловко она может играть в футбол. И это далеко не все!

Нас ожидает даже бокс с кенгуру. На ринг выйдут два участника, один из которых - кенгуру по кличке Рикки.

А главные герои - леопарды Джессика и Томас - выступят на манеже цирка без ограждений. Во время представления они все время будут находиться на поводке у дрессировщика. Лишь только на несколько секунд, когда леопарды прыгают через кольцо с огнем, он отпустит их «на свободу».

Представление обещает быть по-настоящему фееричным! В программе веселый клоун Харри (Заслуженный артист России Игорь Яшниковов), таинственные восточные танцовщицы, смелые акробаты и батутисты, взлетающие под самый купол цирка, завораживающие фокусники и 4-д изображения, ведь в цирковом шоу-проекте «Сафари» используются самое современное звуковое и мультимедийное световое оборудование.

Где: Ярославский цирк, пл. Труда, 2, тел. (4852)59-06-16.

Когда: 17 и 18 декабря в 15.00, с 24 по 30 декабря и со 2 по 10 января в 12.00 и 16.00.

Почем: Стоимость билетов от 300 до 900 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также