2015-02-04T07:36:43+03:00

У «Выхино» открыли перехватывающую парковку

Она сможет вместить 379 машин
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Перехватывающая парковка на 379 машино-мест открылась во вторник у станции метро «Выхино». Первые несколько месяцев она будет работать бесплатно. Об этом заявил префект Восточного округа столицы Николай Ломакин.

- Это место будет использоваться как перехватывающая стоянка. А через несколько дней на Вешняковской улице откроется еще одна такая же парковка - на 400 машино-мест, - сообщил он. - Сначала денег с водителей брать не будут. А потом стоянку передадут в эксплуатацию Московскому метрополитену и за пользование парковкой станут взимать плату, предоставляя льготу.

Льгота, как пояснили «Комсомолке» в столичной подземке, - это возможность припарковать машину на весь день (с 6 утра до 21.30) всего за 50 рублей. Если же автомобилист в метро не пересаживается - то есть не может предъявить проездной на поездку «туда» и «обратно», - то плата с него взимается по коммерческим расценкам - 100 рублей в час.

Парковка у «Выхино», как ожидается, позволит пересесть на метро автомобилистам Косино-Ухтомского района и Люберец. Кстати, с момента ее открытия парковка вдоль проезжей части прилегающей к ней улицы запрещена.

До конца года у окраинных станций метро планируется открыть 20 парковок общей вместимостью 20 тысяч автомобилей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также