2015-02-04T07:36:48+03:00

Бывшие жены объединились против отца - похитителя детей

Две женщины, которые должны ненавидеть друг друга, теперь ведут общую борьбу в суде. Ведь у одной экс-супруг украл ребенка, у другой - пытается. Хочет, чтобы «братья жили вместе»
Поделиться:
Комментарии: comments125
Изменить размер текста:

Есть такая профессия - помогать отцам похищать их же детей. В Москве есть фирма, сотрудники которой трудятся на этом поприще не покладая рук (подробности в «КП» от 24 ноября). Возглавляет ее бывший милиционер Георгий Алпатов. Природа наделила его такой комплекцией, что и делать ничего не надо: просто постоять рядом с отцом, который, пока бывшая жена не видит, забирает дитя из садика или школы. Потом - суды, дележ ребенка, но все это долгая история, а малыш - вот он, здесь и сейчас. И матери с ним увидеться никак нельзя: на это тоже есть Алпатов со товарищи.

Из-за таких вот выходок происходят порой настоящие чудеса. Невероятно, но факт: объединились две женщины, которые, по идее, должны ненавидеть друг друга, ведь от одной из них мужчина ушел к другой!

В прошлом еженедельнике мы рассказали про Полину Котову, у которой бывший муж Дмитрий отнял четырехлетнего сына Серафима. И вот в борьбе за ребенка она нашла союзника - еще одну бывшую супругу Дмитрия. Теперь женщины поддерживают друг друга в суде.

- Я как чувствовала, что не надо связывать жизнь с этим человеком, - говорит первая жена Дмитрия Елена Чмола. - Он меня два года преследовал, каждый день у двери с работы ждал. Добивался меня, как маньяк, и сегодня с тем же упорством старается отнять нашего сына. И все время появляется в окружении Алпатова и других «шкафов». А ведь Ване семь лет, он уже все понимает и боится отца. Он получил серьезную психологическую травму, когда у него на глазах его отец меня избил. У меня было сотрясение мозга. Я не стала подавать в суд - думала, разведусь и все забуду...

Однажды в его открытой записной книжке я увидела имя Полины. Выяснила, что от нее у него тоже есть ребенок. Возможно, у них был роман, когда мы еще были женаты. Поборов страх и сомнения, я ей позвонила. Сначала мы не нашли общего языка, но, когда он забрал ее сына, мы встретились вновь и пришли к пониманию.

Кстати, как-то раз он пришел к моему дому и целый день стоял у меня под окнами с Серафимом: хочу, говорит, чтобы оба брата жили у меня! Я как на иголках теперь. Мы с родителями стараемся не спускать с Вани глаз, ведь эти громилы могут нагрянуть в любой момент.

...Тем временем на сайте, где общаются Елена, Полина и другие матери, у которых бывшие мужья забрали детей (многие - не без помощи Алпатова), все больше грустных историй.

«Снежана cедьмой месяц не видит свою 4-летнюю Арину. Отец предлагает отказаться от раздела имущества в обмен на ребенка».

«Евгения, мама 3-летнего Артура, не видит сына 1 год 4 месяца. Отец, чиновник правительства СПб, с применением насилия к матери отобрал сына и скрывает на съемных квартирах».

«Светлана, мама 3-летней Ксении, не видит дочь 9 месяцев. Отец вывез ее в Новороссийск».

«Мама Ксения 4 года пытается увидеться с 8-летним сыном Антоном, которого отец, главный врач железнодорожной больницы, похитил из садика, оставив маме послание, что она никогда не увидит ребенка...»

Бедные женщины? Несомненно. Но не только женщины - детей, оказывается, отбирают и у отцов. Просто таких случаев меньше, потому что суды, как правило, оставляют ребенка с мамой. Вот один из откликов с нашего сайта:

Бывший муж отнял ребенка у Полины.

Бывший муж отнял ребенка у Полины.

«19 августа моя дочь 2003 года рождения гуляла с моей новой женой. Неожиданно на мою супругу напали и стали избивать бывшая жена со своим очередным мужем. Он нанес моей жене удары по лицу и в живот, ее повалили на землю. БЖ с ее мужем выкрали мою дочь.

30 августа я выехал в Москву на поиски дочери. До 8 сентября каждый день посещал школу № 2016, в которой числится дочь, но за это время она там не появилась. 23.09.2011 туда выехал оперативный сотрудник УМВД, он также не смог увидеться с моей дочерью. Я боюсь за ее жизнь и здоровье. Мать моей дочери 6 лет (!!!) не интересовалась ею, «налаживала личную жизнь» в Москве. Дочка маму не воспринимает как родную. Тем более чужого дядьку, третьего за 6 лет маминого мужа».

Как видим, к сожалению, войну за детей (как и любую войну) все чаще выигрывает тот, на чьей стороне сила, а не закон...

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ

«Отец имеет на ребенка такие же права!»

Первая статья про «деятельность» фирмы Алпатова - «Похитим вашего ребенка. Дорого!» из еженедельника от 24 ноября - набрала на нашем сайте сотни откликов. Читатели как встают на сторону отцов, так и не менее яростно выступают против.

Настек:

- У хорошей матери отец не заберет ребенка. Наверное, эти матери жестоко обращались с детьми.

Маша:

- Отцам неплохо бы вспомнить сказку, где родная мать предпочла отдать своего ребенка чужой бабе, лишь бы не лишать его жизни, разрубая пополам. Когда отец идет не на контакт с ребенком и его матерью, а на похищение ребенка, не чувство ли мести он преследует?

Папа-одиночка:

- Бабы орут: «Отец ушел к новой пассии с ее ребенком!» А вы, бабы, кто-то из вас сможет уйти к мужчине, который в одиночку воспитывает 2 детей? Вот и молчите в тряпочку, чья бы корова мычала...

Ольга:

- В большинстве случаев довольный папа, получив ребенка и истерику бывшей жены, перепоручает его своей матери. Та его и растит.

Алексей:

- Вместо встречи с детьми отец получил выстрел в грудь от бывшего тестя. Тестя отпустили, а отцу сегодня снова идти на встречу с детьми.

Елена:

- Вынашивают и рожают детей женщины... Нельзя у женщины ребеночка отнимать.

Netto:

- Отец не может украсть собственного ребенка, он имеет на него такие же права, как и мать. Если мать ставит запреты на общение с отцом, то такие его действия адекватны и в интересах ребенка. И не надо прикрываться фразами о тонкой детской психике. Калечить ее начинает мать. С нее и спрос.

Пшеничная:

- Группа лиц взяла на себя функции закона. Чего бы суды ни постановляли, все решаемо - проигравшие, звякните Алпатову.

Den:

- А что же не напишете про мамаш, которые силой увозят детей от отцов с помощью любовников, братьев и прочих, или это не похищение? А то, что эти бабы «продают» отцам и свидания с детьми, и иногда самих детей? Ах, бедные бабы, давайте их защищать, а то, что они не давали видеться детям с отцами, вас не интересует!

Начало истории, обсуждение и еще больше фото.

 
Читайте также