Общество

Первой красавицей Орла стала студентка из Якутии

Юлия Фархутдинова поразила жюри незаурядной восточной внешностью и безупречными манерами

Битва красоты и грации прошла вечером в четверг, 15 декабря, на сцене Драматического театра. 21 претендентка на звание «Мисс Орел-2011» боролась за симпатии сотен зрителей и строгого жюри аж три часа. Блондинки, брюнетки, рыжие и просто красавицы соревновались в умение дефилировать по сцене, пели, танцевали, отвечали на каверзные вопросы.

Вечер был полон сюрпризов. Например на традиционное дефиле в шубах конкурсантки вышли на подиум не одни. В руках у красавиц были миниатюрные собачки и даже хорьки. Традиционный конкурс «визитная карточка», когда девушки устраивали собственные мини-презентации, заменили новым - «ковровая дорожка».

- На нее девушки выходили в самых разных звездных образах. По ковровой дорожке прошли орловские Анастасия Волочкова, группа «Винтаж», Настя Каменских со своей «чумачечей весной» и даже попдива Мадонна, - рассказала «КП» один из организаторов конкурса Ольга Баракина, руководитель управления по делам молодежи мэрии Орла.

Не обошлось и без излюбленного мужской половиной зрителей дефиле в купальниках. Полуобнаженные красавицы в гавайских нарядах «зажигали» под ритмы популярного ди-джея Алексея Хохлова. Но окончательно сердца зрителей растопил самый романтичный конкурс «дефиле в вечерних платьях». Изысканные наряды поражали роскошью.

Дефиле в купальниках - пиршество для глаз.

Дефиле в купальниках - пиршество для глаз.

За шоу пристально следили члены профессионального жюри, в состав которого на этот раз не вошли ни чиновники, ни сами организаторы. Судили девушек строго и беспристрастно.

Титул «Мисс-Орел 2011» единогласным решением жюри достался 21-летней студентке Юле Фархутдиновой. Девушка, услышав свою фамилию, расплакалась. Как потом признались члены жюри, Юля лидировала с самого первого конкурса.

- Я до сих пор не могу поверить. И в мыслях не решалась представить себя победительницей. Соперницы были очень сильными, многие не в первый раз участвовали в таких конкурсах, - делится впечатлениями с «КП» первая красавица Орла Юля Фархутдинова . – Я очень волновалась, но собрала всю волю в кулак. Чувствовала поддержку друзей и зала, и это помогало!

Юля учится сразу в двух вузах: на социального работника и юриста. Перед конкурсом все свободное время она тратила на репетиции. Девушку поддерживали друзья. А вот родителей в зрительном зале не было. У них не получилось приехать из маленького городка Ленск Якутии. Там родилась и выросла сама Юля. В Орел же красавица приехала четыре года назад, чтобы получить высшее образование.

Теперь Юля представит Орел на конкурсе «Мисс-Россия». Кстати, организаторы местного конкурса впервые берут на себя все связанные с этим расходы. Пока же у первой красавицы есть отличный повод отдохнуть – главным подарком для нее стала недельная поездка в Чехию.

Не остались без подарков и остальные участницы: корзины с косметикой, фитнесс-абонементы и еще много приятных сюрпризов утешили оставшихся без короны девушек. Титулы вице-мисс и дорогие наручные часы достались еще двум орловским студенткам - Анне Чуйко и Елене Костомаровой.

Орловская королева Юлия Фархутдинова и вице-мисс Анна Чуйко и Елена Костомарова

Орловская королева Юлия Фархутдинова и вице-мисс Анна Чуйко и Елена Костомарова

ТТХ Юлии Фархутдиновой

Возраст: 21 год.

Рост 180 сантиметров.

Грудь - 84 см.

Талия - 65 см.

Бедра - 85 см.

Знак зодиака: Весы

Любимое блюдо: манты маминого приготовления

Любимый фильм: «Любовь и голуби»

Любимый мультик: «Каникулы в Простоквашино»