2018-02-22T01:12:38+03:00

Выделенные на лечение дочери деньги мать потратила на украшения и наращивание ногтей

Без дорогостоящей операции пятилетняя малышка может остаться инвалидом.
Изменить размер текста:

Маргарита Бронникова из поселка Черноморский, что в Северском районе, воспитывала троих детей одна.

- Только за малышами особо не следила, - говорят соседи 22-летней девушки. - Ребята выглядели неухоженными, часто голодали и болели. У старшей, пятилетней девочки были серьезные проблемы со здоровьем - врожденный артрогрипоз, запястья почти не двигаются, а на ступню правой ноги малышка вообще не могла наступить.

Жить им приходилось в доме, который отапливался дровами. Газ и воду часто отключали из-за долгов. Маргарита не работала, жила за счет пенсии по инвалидности дочки - а это всего семь тысяч рублей. Иногда помогали знакомые, на родственников рассчитывать не приходилось.

- Ее родители были наркоманами, отбывали за это условный срок, потом переехали в Ставропольский край, - рассказали в прокуратуре Северского района. - А их сын (брат девушки) забил в день своего рождения до смерти человека, сейчас сидит в колонии. Неблагополучную семью контролировала соцзащита. Чиновники несколько раз выделяли путевки в черноморские здравницы, чтобы поправить здоровье детишек. Но Маргарита за ними так и не пришла. Четыре раза женщину с ребенком пытались отправить на операцию в Санкт-Петербург, в институт имени Турнера, где делают уникальные операции. Туда непросто попасть, да и лечение стоит несколько миллионов рублей. Но этим шансом вылечить свою кровиночку мать почему-то не воспользовалась. - Департамент здравоохранения выделил на лечение в Петербурге федеральную квоту, сто тысяч рублей на проживание и ж/д билеты туда-обратно.

-А Бронникова потратила эту сумму на золотое кольцо для себя, наращивание ногтей, поездки по краю и к родителям на Ставрополье, - негодуют в прокуратуре. - В результате департамент здравоохранения края снял квоту на лечение ребенка. После нашей проверки Маргариту ограничили в родительских правах, детей должны забрать в приют. Знакомые говорят, что женщина одумалась и не хочет расставаться с малышами. Но вернуть их она сможет теперь только через суд. Районная прокуратура уже обратилась с просьбой к департаменту здравоохранения о назначении новой квоты для ребенка. Отказать не должны, так что шансы на выздоровление у девочки есть.

Уважаемые читатели, а какие проблемы возникали у вас при получении квот на лечение?

СПРАВКА «КП»

Артрогрипоз - заболевание скелетно-мышечной системы, из-за которого конечности деформируются, суставы и мышцы оказываются недоразвитыми. Болезнь можно победить с помощью дорогостоящей операции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также