2018-04-02T14:04:14+03:00

На Воробьевых горах выступили против «оранжевой проказы»

На Университетской площади прошел альтернативный митинг
Поделиться:
Комментарии: comments170
Изменить размер текста:

Инициатором его проведения выступил политолог, автор проекта «Суть времени» Сергей Кургинян. В своем обращении он признался, что впервые в жизни организовывает подобное мероприятие. По его словам, он не большой любитель митингов и не претендует на властные посты. Причину же своего протеста он объяснил одним словом: «Достало». И здесь он чем-то похож на митингующих на проспекте Сахарова. Борис Немцов в своей речи тоже обмолвился, что его «достало вранье властей». Кургинян же недоволен ложью о том, что акция протеста на Сахарова организована антикремлевскими силами. По его мнению, это мероприятие подготовлено «лево-либеральным крылом Кремля», к коему политолог причислил и Михаила Касьянова, и Михаила Горбачева, и даже Ксению Собчак.

- Если вы хотите, чтобы вашу энергию благородного протеста использовали Немцов, Касьянов, Собчак и Горбачев – идите на Сахарова, - посоветовал Кургинян. – Если не хотите, не говорите потом, что вам пойти было некуда. Мы собираем людей на альтернативный митинг. Мы говорим «Да» политической борьбе, «нет» «Перестройке-2».

На свой митинг автор проекта «Суть времени» рассчитывал собрать до пяти тысяч сторонников, пригласив в качестве ораторов неудавшегося кандидата в президенты Леонида Ивашова, зарегистрированного соискателя на высший пост страны Виктора Черепкова, широко известных в узких кругах блогеров и представителей движения «За Каддафи».

- Если не остановить «Перестройку-2», то Россия превратится в одну большую Ливию, - пояснил Кургинян. – Зюганов совершенно справедливо называет Немцова, Касьянова и других «оранжевой проказой». И тут же звучат заявления, что коммунисты придут в этот политический лепрозорий на Сахарова, будут обниматься с прокаженными. Этой двусмысленности нельзя допустить. Спасите свое будущее и будущее детей.

Меж тем, требования на Воробьевых горах мало чем отличались от лозунгов на проспекте Сахарова. С трибуны требовали прозрачные выборы, расследование фальсификаций и хирургическое «лечение оранжевой проказы». С такими же требованиями, кстати, на Пушкинской площади собрались и сторонники ЛДПР. На акцию либерал-демократов было заявлено еще меньше участников – до тысячи. Впрочем, Владимир Жириновский заверил, что при необходимости может собрать и больше.

- У нас украли 7 миллионов голосов! – эмоционально посетовал Владимир Вольфович. – У нас должно быть 120 депутатских мандатов, а не 56. Сегодня на улицу вышла только часть российского общества, но мы готовы вывести весь свой электорат.

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также