2018-02-22T01:14:38+03:00

В Самаре митингующих пропустили через металлодетектор

Около Дворца спорта ЦСК ВВС собралось более двух тысяч человек [видео+фотогалерея]
Изменить размер текста:

Спустя неделю самарская оппозиция вновь вышла на митинг против результатов выборов в Госдуму и региональный парламент. На этот раз акцию протеста официально разрешили. Поэтому самарцы шли к Дворцу спорта ЦСК ВВС без всякой опаски оказаться после митинга в полицейском участке. На подходе к арене горожане встретили довольно неождианное новшество. Стражи порядка оцепили площадку возле Дворца спорта ЦСК ВВС, оставив два входа. Рядом с ними самарцы увидели знакомые устройства, какие обычно стоят в ночных клубах и аэропорту. Самарцы, шедшие на митинг, сначала должны были миновать четыре металлодетектора!

Правда, никто из горожан не возмущался. К мерам безопасности самарцы отнеслись с пониманием. Да и сами полицейские, надо сказать, вели себя довольно корректно. Всего за порядком следили около ста людей в погонах. Организаторы к началу митинга начали готовиться загодя. Из колонок гремела музыка 90-х годов и народные хиты. Самарцы согревались от легкого морозца хоровым пением "Эх, Самара-городок".

Митинг у Дворца спорта в Самаре 24 декабря.Видеосъемка Алены ШАПОВАЛОВОЙ

Из-за необычного пропускного режима митинг пришлось задержать. Но это атмосферу ничуть не омрачило. Наконец, когда акция протеста началась, с импровизированной трибуны полились уже всем знакомые лозунги.

- Пока мы едины, мы не победимы! - дружно скандировали присутствующие. - Мы против жуликов и воров!

Народ дружно повторял лозанги за выступающими. К слову, к Дворцу спорта ЦСК ВВС пришли люди разного возраста и социального статуса - студенты, молодожены, пары с детьми и пенсионеры. Правда, настроение у людей было разным.

- Я не думаю, что мы можем чего-то добиться митингами, - говорит Валерий Тихонов, мужчина в летах, довольно активный участник акции. – Поговорим и разойдемся опять.Поймите, мне за державу обидно!

- А я вот верю, что справедливость восторжествует! - парировал еще один участник митинга, Иван Копылов.

- У моего сына через 12 лет могут точно также украсть голос, как и у меня 4 декабря, - говорит отец 4-летнего Данила. – Поэтому я пришел с ребенком, чтобы он учился уже сейчас выражать свою гражданскую позицию.

Митинг закончился через два часа. В конце акции данные по количеству участников у организаторов и стражей порядка разделилось. Полицейские насчитали 2 200 человек. А организаторы митинга - около 4 тысяч человек.

В ТЕМУ

Участница акции готовила плакаты всю ночь

На митинге внимание журналистов привлекла бабушка-божий одуванчик. Пожилая женщина была вся увешена различными плакатами с лозунгами.

- Я всю ночь их рисовала! - рассказала "КП" Эмилия Пурыгина. - Специально пришла бороться за справедливость!

Смотрите фотогалерею >>>

Смотрите фотогалерею >>>

Смотрите фотогалерею >>>

Очередной самарский митинг против нечестных выборов.Видеосъемка Алены ШАПОВАЛОВОЙ

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также