В «Сокольниках» открылся ледяной городок, в котором есть даже загс

Во вторник в столице появился Moroz City

Ледяной магазин, отель, баня, в которой, к сожалению, не попаришься, лабиринт... Здесь есть даже загс, где можно обменяться ледяными кольцами! В этом городе, который во вторник открылся в парке «Сокольники», около 20 построек. Сначала организаторы хотели построить даже ледяную тюрьму, но от идеи отказались.

- Это совсем как-то грустно, - заявил координатор проекта Петр Виноградов. Ледяной городок Moroz City планировали открыть еще 5 января, но помешала очень теплая погода.

Здесь «брачующиеся» могут обменяться ледяными кольцами.

Здесь «брачующиеся» могут обменяться ледяными кольцами.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Строительство Moroz City - это часть молодежного архитектурного зимнего фестиваля, - пояснили в парке «Сокольники». - Во время его проведения для публики организуют ярмарки, народные гулянья, конкурсы и массу других развлечений.

Площадь Moroz City - около 2,5 тысячи квадратных метров. Город, если позволит погода, простоит до 8 марта. Ожидается, что его посетят от 30 до 50 тысяч человек. Детский билет стоит 150 рублей, взрослый - 250. Дети до 6 лет смогут погулять по городку бесплатно. Он открыт ежедневно с 11 до 20 часов.

Смотрите фотогалерею.Смотрите фотогалерею.