2018-02-22T01:21:21+03:00

Жертва вспомнила насильника под гипнозом

Жительницу Подмосковья Наталью ввели в транс, чтобы получить приметы преступника
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Эта необычная, в духе «Битвы экстрасенсов», история произошла в подмосковной Электростали. 46-летняя Наталья К. около половины двенадцатого ночи возвращалась домой. Муж довез ее на машине до улицы, ведущей к их дому, а сам поехал навестить заболевшего родственника, у которого случился сердечный приступ.

Наталья была уже в 20 метрах от подъезда, как на ее пути оказался мужчина в темной куртке... Что было дальше, женщина помнит плохо. Она пыталась отбиваться, кричала «Помогите!», но подонок несколько раз сильно ударил ее в лицо и, сломив сопротивление, буквально потащил в соседний двор. А там, у дерева, повалив в сугроб, надругался - буквально в 100 метрах от ее дома...

- Почти никаких примет преступника женщина вспомнить не могла, - рассказал «Комсомолке» сотрудник Следственного комитета Московской области Сергей Голиков. - Нам пришлось попросить помощь специалиста центрального аппарата СК.

С Натальей стал работать Сергей Зерин, профессиональный психолог, сотрудник второго отдела криминалистического сопровождения следствия технико-криминалистического управления Главного управления криминалистики СКР. (О Сергее Николаевиче, кстати, мы уже писали - см. материал «Следствие ведут чародеи» в «КП» за 22 ноября 2011 года) Специалист ввел женщину в гипнотический транс. И, о чудо, она начала вспоминать!

- Худощавый такой, лицо вытянутое, глаза светлые, - говорила в трансе Наталья.

Сергей Зерин, впрочем, потустороннюю подоплеку отрицает.

- Я лишь провел активизацию ее памяти, - рассказал «Комсомолке» «чародей из органов». - Женщина испытывала постстрессовую амнезию. В ее памяти насильник остался, но сильнейший стресс как бы заблокировал эти воспоминания. Такое часто случается, причем не только у жертв, но и у преступников. Человек может в состоянии стресса убить и даже не вспомнит этого. При работе с женщиной я попытался снизить значимость этого случая, сделать его обычным и таким образом снять стресс.

Получилось прекрасно. Вскоре был составлен фоторобот подонка. Стали разыскивать, но безуспешно. А потом в руки полиции попал 33-летний Сергей М., освободившийся в конце октября уголовник, отсидевший за ограбление. Он напал на женщину, отобрал у нее мобильник и деньги. Негодяя сфотографировали, а потом догадались сравнить с фотороботом насильника. Одно лицо! Следователь устроил опознание. Наталья среди нескольких похожих мужчин сразу указала на негодяя.

Теперь его будут судить и за грабеж, и за изнасилование.

- Статьи тяжелые, но наказание сейчас дают в виде не полного, а частичного сложения сроков, - пояснили «КП» в Следственном комитете Московской области. - Значит, лет через 6 - 7 выйдет. И наверняка не для того, чтобы нормально жить.

Похоже, «чародеи в погонах» в нашей стране без работы не останутся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также