2018-02-22T01:21:34+03:00

Новые подробности в деле "повелителя мумий": Москвин выкапывал трупы в Москве и перевозил их в Нижний на электричках

В следственном комитете рассказали, что некрополист хотел оживить своих жертв
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Первые итоги по громкому делу нижегородского некрополиста Анатолия Москвина сегодня подвели в СУ СКР по Нижегородской области. Напомним, в ноябре 2011 года известного в Нижнем Новгороде краеведа и ученого-лингвиста задержали по подозрению в вандализме. В квартире историка оперативники обнаружили целый склеп – 29 мумифицированных трупов девочек и девушек.

О том, как проходит следствие рассказал руководитель СУ СКР по Нижегородской области Владимир Стравинскас.

- Москвин активно сотрудничает со следствием. Интеллектуально он крайне развитый человек, но заметно, что морально-психологическая составляющая у него страдает. Он не считает, что совершал преступления, когда выкапывал трупы. Объясняет это тем, что люди уже были мертвы, поэтому им ничего плохого он не сделал. Наоборот, он якобы хотел попробовать оживить девочек и девушек, - рассказал журналистам Владимир Винцуасович.

Оказалось, Москвин орудовал с 2000 года не только на кладбищах Нижнего и Нижегордской области, но и в Москве, Московской области, возможно – во Владимирской и еще в нескольких регионах.

- Из Москвы некрополист возил трупы на электричке, - рассказал новые шокирующие подробности из дела Стравинскас. – Как он это делал, в мешках или с помощью других подручных средств, мы сейчас выясняем.

В несокльких случаях Москвин вскрывал могилы, открывал гробы, а затем ….закапывал трупы обратно. Видимо, его по какой-то причине не устраивало состояние «жертвы», если трупы были недостаточно мумифицированы. Подобные случаи вандализма в послужном списке Москвина сейчас также выясняются. - Идет следствие, генетические экспертизы трупов, устанавливается принадлежность трупов. Следователи допрашивают свидетелей и потерпевших (родственников "жертв" Москвина, - примеч. Ред.). Ориентировочно в конце января начнется судебно-психиатрическая экспертиза Анатолия Москвина, - добавил Владимир Стравинскас. - В зависимости от ее результатов будут привлечены не только нижегородские специалисты, но и психиатры института им. Сербского в Москве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также