Звезды17 января 2012 2:47

Лучшие и худшие платья «Золотого глобуса»

Какими нарядами звёзды похвастались на красной ковровой дорожке

В Лос-Анджелесе отгремел «Золотой глобус» - вручение наград Ассоциации иностранной прессы в Голливуде, вторая по значимости премия в мире кино после «Оскара». «Глобус» не зря называют генеральной репетицией «Оскара»: размах и роскошь здесь ощущается во всем, включая шикарные наряды звёзд. В ход идут лучшие драгоценности, стоимость каждой пары туфель или сумочки здесь измеряется десятками тысяч долларов, что ни платье — то настоящее произведение дизайнерского искусства. Наряды звёзд в этом году были настолько безупречны, что остается ими только восхищаться. Тем не менее, без нескольких модных провалов дело, разумеется, не обошлось.

Для красной ковровой дорожки звёзды разоделись, словно невесты: первое, что бросилось в глаза — светлые тона абсолютно доминируют над остальными. Знаменитые красавицы продемонстрировали целую палитру нежных, воздушных цветов: все оттенки белого, бледно-золотистого, слоновая кость, лёгкий кремовый... В ряду «девушек на выданье» оказались Анджелина Джоли, Николь Кидман, Кейт Бекинсейл, Шарлиз Терон, Эль Макферсон, Хайди Клум, Линдси Лохан и многие другие.

Шарлиз сделала ставку на модный сейчас глубокий V-образный вырез: он позволяет похвастаться бюстом звездам даже с небольшими формами.

Фото: REUTERS

Еще одним трендом «Золотого глобуса»-2012 стало серебро. На красной ковровой дорожке не было замечено ни одного столь популярного в прошлом сезоне золотого наряда — жёлтый металл сменило более сдержанное и элегантное серебро.

Мадонна. 53-летняя певица в серебристом платье, прибывшая на церемонию еще и в качестве кинорежиссера, затмила всех молодых голливудских старлеток.

Фото: REUTERS

Красный и черный цвета — классика вечерних нарядов, они никогда не выходят из моды. И если черный цвет звёзды преподносили без вариантов, то по поводу красного нашлась масса импровизаций: подруга Джорджа Клуни Стейси Киблер появилась в алом платье, Натали Портман — в наряде цвета фуксии, Риз Уизерспун — в модели глубокого винного оттенка.

Джордж Клуни унес домой один из «Золотых глобусов» - естественно, что любимая девушка триумфатора должна выглядеть просто сногсшибательно! Стейси выбрала алый цвет и длинное облегающее платье.

И, наконец, новичок красных ковровых дорожек — зеленый: этот цвет так же присутствовал во многих нарядах, либо самостоятельно, либо в качестве отделки.

По-прежнему на писке моды — кружево и прозрачность. Затейливые узоры и просвечивающие наряды, словно приоткрывающие то, что публике вообще-то видеть не полагается, добавили пикантности платьям звёздных красавиц.

Смотрите фоторепортаж:

/f/3/image/13/16/1521613.jpg

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шарлиз Терон на "Золотом глобусе" появилась в нежном платье от Dior.

Фото: REUTERS

Стилисты сделали звезде простую прическу: гладко зачесанные назад волосы, собранные в мягкий узел.

Фото: REUTERS