2018-02-22T01:22:24+03:00

Станислав Говорухин - читателям «КП»: «Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы»

Режиссер и глава предвыборного штаба Владимира Путина в прямом эфире больше часа отвечал на острые вопросы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments193
Изменить размер текста:

Во вторник, 17 января, к нам в редакцию приезжал Станислав Говорухин. Известный режиссер и руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина в прямом эфире радио «КП» и «КП-ТВ» больше часа отвечал на вопросы наших радиослушателей и телезрителей, журналистов, а также посетителей сайта kp. ru.

Разговор получился острым и интересным. Вот отрывок из стенограммы...

- Станислав Сергеевич, зачем Путин идет в президенты?

- Затем, чтобы продолжить то, что давно уже начал. Он освободил нас от долгов. Вспомните, перед приходом Путина у нас был долг более 500 миллиардов долларов. Мы были абсолютно зависимы от Запада. В 90-е годы в министерстве экономики сидели американские консультанты.

Путин освободил нашу страну от олигархов - они сегодня не рвутся во власть, сидят, помалкивают. И платят налоги в госказну.

Все годы до прихода Путина страна покупала пшеницу - в Канаде, США, даже в Саудовской Аравии. Сегодня мы – третья страна в мире по экспорту зерна. И по золотовалютным запасам мы тоже третьи в мире.

Сегодня - и я согласен с Путиным, он отметил это в своей недавней статье - период восстановления народного хозяйства закончен. Теперь мы можем двигаться вперед, к свободной России. Свободной, говоря словами Столыпина, от нищеты, невежества и бесправия.

Разговор получился острым и интересным Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Разговор получился острым и интереснымФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

ВОПРОС С САЙТА

Александр: «Вы возглавили предвыборный штаб Путина... Высоцкий подал бы вам руку, будь он жив?»

- Знаете, вопрос оскорбительный, но я не оскорблюсь. Потому что я знал Володю Высоцкого лучше, чем тот, кто задает этот вопрос. Уже больше 30 лет прошло, как его нет на свете. Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел за теми, кто хочет для России беды и развала. Уверен: Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы.

Полный текст будет опубликован в одном из ближайших выпусков «КП».

Станислав Говорухин: Буду режиссировать в предвыборном штабе Путина.Человек, снявший «Место встречи изменить нельзя», приехал в «Комсомолку», чтобы объяснить, почему он приостановил работу над новым фильмом.Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Станислав Говорухин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также