2018-02-22T01:24:42+03:00

Убить собак, чтоб воспитать хозяев!

Под этим лозунгом противники собак в городе все чаще устраивают самосуды, а хозяева животных - негодуют на тему их жестокости - кто из них прав, и главное, - что делать?
Поделиться:
Комментарии: comments818
Изменить размер текста:

Очередной жертвой войны между столичными «собачниками» и их противниками на этих выходных стали 15 собак Подмосковного Реутова. Животные были смертельно отравлены неизвестным «ворошиловским стрелком», раскидавшим по центральному парку куски ядовитого мяса.

В тот же вечер местный ветеринарный пункт переполнился рыдающими людьми с умирающими на руках питомцами, но собак спасти не удалось. Как прокомментировали ветеринары, - доза яда была грамотно подобрана так, чтобы его действие стало необратимым.

«Это циничное, заранее спланированное преступление! – возмущаются люди. – Страшная отрава сейчас валяется по всему парку, где играют не только собаки, но и дети…»

Сейчас местное сообщество собаководов пишет письмо во все инстанции вплоть до президента, с требованием тщательно расследовать произошедшее и наказать преступника!

Все понятно… Горе и слезы людей, потерявших четвероногих друзей, неподдельны. Они - жертвы самосуда. Вот только, боюсь, «преступника» тоже нужно искать среди жертв…

Может, в очереди к хирургу, зашивающему рваные раны от укусов. Или – в очереди к детскому психологу, который лечит испуганных собаками малышей от заикания… Это я к тому, что не случайно отрава была рассчитана на животных, которые разгуливают без намордника и поводка, за которыми плохо следят и не приучают мгновенно реагировать на команду: «фу!»

Воспитанная, находящаяся под неусыпным контролем хозяина собака в наморднике просто не смогла бы сожрать ядовитую пакость!

Выходит, диверсия была определенного рода воспитательным моментом? Жестокость к собакам - в ответ на равнодушие их хозяев, игнорируюших чужой страх, рискующих чужим здоровьем. Справедливо ли это?

Вот, восторженно телепая ушамии, по парку бежит добродушное, породистое чудище. А навстречу ему – перепуганный ребенок, или перепуганный взрослый, или смелый ребенок с перепуганным взрослым…

- Уберите собаку! – кричат они.

- Не бойтесь, она добрая! – «успокаивает» хозяин, снисходительно подзывая не особо слушающегося пса «к ноге».

Знакомая картинка? А дальше можно до бесконечности спорить о том, всегда ли собака помнит, что она «добрая»? Считать ли превышением самообороны убийство испугавшей вас неизвестно насколько доброй, но очевидно зубастой псины? Насколько собачью психику травмирует поводок с намордником, а человеческую - появление собаки без оных? А главное - насколько человеческая психика ценнее собачьей?

Я прекрасно отношусь к собакам! Но людей все же ценю больше – и тех, которые любят собак, и тех, - которые их боятся… И я хорошо понимаю, что сами по себе они не договорятся. Единственный способ прекратить эту войну – сделать так, чтобы их пути не пересекались. Выгородить в каждом дворе и на многочисленных московских бульварах места под собачьи площадки, чтобы животным было где побегать. А затем ужесточить и законы обязывающие надевать поводок и намордник по дороге от дома к этой площадке и приравнять собачьи зубы к оружию... Потерял контроль над «оружием» - изьятие.

Причем, все это не только в интересах боящихся детей, но и в интересах самих животных! Ведь отравленные куски мяса в парках будут появляться все чаще… Не зря на форумах, где обсуждается произошедшее в Реутове, прозвучала поддержанная многими голосами мысль: «…вполне стоило отравить собак, чтоб воспитать хозяев! Зато теперь они в центральный парк не суются, и впервые на детских площадках свободно гуляют именно дети!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также