2018-04-02T14:05:21+03:00
КП Беларусь

Нормы на молоко в Новополоцке никто не вводил, но они есть?

В некоторых магазинах города продают на руки по три литра молока и поллитра сметаны.
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Поллитра сметаны, килограмм творога, три литра молока, три литра кефира - по слухам, именно столько молочных продуктов, и ни граммом больше, продают отныне в одни руки в новополоцких магазинах. Нормативы введены якобы в связи с тем, что молочную продукцию массово скупают челноки, вывозящие ее в Россию.

- Это неправда, мы таких указаний не давали, даже когда был пик вывоза молочных продуктов в Россию. Ни в устном, ни в письменном виде никаких ограничений не вводили, - утверждает начальник отдела торговли Новополоцкого горисполкома Ирина Минчукова. - Да у нас по 20 наименований масла на полках лежит, по 16 - 18 видов молока, пусть только покупают!

- Ограничения есть, но они условны, - рассказали в магазине “Солнечный”. - Если человек хочет купить три пакета сметаны, то пожалуйста, никто его ограничивать не будет. А если 20 килограммов творога? Три ящика молока? Понятно, что перепродавать собираются. Мы даже номера машин этих перекупщиков записываем на всякий случай. Ведь они что делают? Не продашь такому три ящика творога, а он пишет жалобу, что хотел купить три пачки, а ему не дали!

Еще в нескольких новополоцких магазинах, куда я позвонила, сказали, что об ограничениях слышат в первый раз, а в одном признались, что могут продать мне сколько угодно дорогого молока в тетрапакетах, а вот дешевого, в полиэтилене - только в разумных пределах.

Звоню новополоцким родственникам, чтобы узнать, сильно ли напрягает жителей города норма на молоко и сметану.

- Да, муж мой видел в каком-то магазине бумажку, что молочные продукты отпускают по нормам, а я сама не сталкивалась, - рассказывает сестра. - Да и знакомые вроде не жаловались, что им где-то что-то не продали.

На уровне Витебского облисполкома, по словам начальника управления торговли Ирины Левкович, ограничений на продажу продуктов питания в Витебскогй области не вводили.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: валютный кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также