2018-02-22T01:26:05+03:00

Команда «Студсовет ТвГУ», в составе которой был корреспондент «Комсомолки», первая в открытом чемпионате Твери по лазертагу

В соревнованиях приняло участие 20 команд со всей областной столицы
Изменить размер текста:

День Студента, 25 января, он же Татьянин день без преувеличения грандиозное событие для студентов, особенно, если это первый или последний курс. В этом году у «мучеников наук» были все возможности провести его необычно и запоминающееся. Комитет по делам молодежи, Молодежное правительство Тверской области, Молодежная палата при Тверской городской думе организовали большой праздник для студентов. Федерация спортивно-тактического лазертага и шортвора провела в этот день первый открытый чемпионат по спортивно-тактическому лазертагу и шортвору среди команд студентов ВУЗов и СУЗов города Твери. Лазертаг и шортвор, если говорить по-простому, войнушка с винтовками, которые стреляют лазерными лучами. На голове у каждого игрока закреплен датчик. При попадании в него противника он начинает вибрировать и мигать красными огоньками, примерно так же, как на шапке у Санта-Клауса. Ко Дню студента было приурочено и открытие Губернаторского катка на тверском областном ипподроме.

Радость победы!

Радость победы!

Лазерная войнушка началась в 13.30. и не затихала аж до 19.00, когда на Тверь уже опустились сумерки. Команда «Студсовет ТвГУ», в которой и «воевал» корреспондент тверской «Комсомолки» сплошь состояла из студентов последних курсов университета. Павел Волков, капитан команды, еще перед началом боя дал всем «ЦУ» (ценные указания) по расположению на площадке. Мы все дружно закивали головами. И вот первый свисток, второй…

- К бою! – закричал судья

Первый матч пролетел буквально за считанные минуты. Наша команда расправилась с противником с помощью нескольких достаточно простых обходов с фланга. Трудности возникли лишь в третьем матче, когда из-за ничьи капитану пришлось выйти один на один. Капитан «Студсовета ТвГУ» оправдал чаянья членов своей команды. Несколькими точными попаданиями в голову он нейтрализовал соперника.

Между тем на ипподром приходило все больше и больше людей. В 18.00 было запланировано открытие Губернаторского катка. Сегодня прокат абсолютно новых коньков на катке был бесплатным. На открытие приехал губернатор Тверской области Андрей Шевелёв

Прокат коньков 25 января был бесплатным

Прокат коньков 25 января был бесплатным

- Хорошей традицией на Татьянин день было массовое катание студентов на льду. Мы сейчас возрождаем эту традицию и будем ее сохранять – напутствовал студентов глава региона.

Интересным и запоминающимся стал последний матч за первое место «Захват контрольной точки». Команда соперника все 10 минут пыталась отвоевать контрольную точку у «Студсовета». И лишь в последнюю минуту сопернику это удалось, но всего на несколько десятков секунд .

Призеры первого открытого чемпионата по лазертагу.

Призеры первого открытого чемпионата по лазертагу.

Третье место в общем зачете заняла команда «ТвГУ» капитан Байчман Михаил, второе - «молодежное правительство Тверской области» капитан Александр Иванников. Победителям, команде «Студсовет ТвГУ», вручили диплом, кубок, памятные медали и форму для игры в лазертаг, а главное, сертификат на 7500 тысяч рублей на игры в шортвор и лазертаг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также