2018-04-02T14:05:26+03:00

Иван Охлобыстин: «Хочу поговорить с Познером о кулинарии»

Актер и ведущий нового шоу «Первый класс» поделился с «Комсомолкой» планами на будущее [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Телезрителям Охлобыстин знаком прежде всего как доктор Быков из сериала «Интерны», но в минувшие выходные мы увидели Ивана в роли рулевого нового проекта - «Первый класс с Иваном Охлобыстиным». Множество сюжетов, разнообразие тем, узнаваемый ведущий, эфир в прайм-тайм - все это должно по идее гарантировать успех, но праздновать победу после одного лишь выпуска явно рано. Тем более что жанр, выбранный авторами проекта, Охлобыстин называет телевизионным таблоидом, а ведь все мы знаем, какую реакцию это слово вызывает обычно у публики.

- У этого понятия широкое значение, - объясняет Охлобыстин. - Это набор неких событий, рассказов. Здесь это подборка событий интересных, без политики, с уважением к человеку, но с легкой ироничной ноткой. Если вы обратили внимание, у нас нет гостя, вокруг которого все строится, потому что нельзя дотошно поговорить с человеком за 15 минут - это будет рингтоновская выборка из личности и много вкусовщины.

- Вы перед премьерой заявили, что аналогов у шоу нет.

- Ну, аналоги, наверное, есть у всего. И у меня нет никаких иллюзий по поводу того, что буду оригиналом.

- Вы говорили, что в «Интернах» стали сниматься, чтобы заработать. В «Первый класс» пошли по той же причине?

- Конечно, «Интерны» - основной заработок. Это тяжелый труд. Но, помимо денег, есть еще интересный материал и хороший коллектив. Деньги - первичное условие, базисное, необсуждаемое. Но я бы не пошел абы куда.

А «Первый класс» привлек масштабами передачи, возможностью говорить то, что думаешь, а не выражать чье-то мнение. Я специально дистанцируюсь от политики, потому что это дает мне возможность ею в случае чего заниматься. Но даже если бы я ею занимался активно, все равно не стал бы использовать этот проект для того, чтобы протежировать свои идеи. Эта программа интереснее, чем мои политические взгляды.

- Ксения Собчак как-то сказала, что большинство шоу на нашем ТВ делается так: придумывается «рыба», приглашается звезда - скажем, Иван Ургант или Иван Охлобыстин, - и вперед! Мол, дальше все само собой разрулится...

- Конечно, как порядочный человек я должен сказать, что в случае с «Первым классом» все было по-другому. Но если разбираться, то как иначе начинаются передачи? Волей-неволей кто-то что-то придумывает и говорит: «А вот если так попробовать? Ну давай попробуем!» А там уже как звезды сойдутся. Суть в том, что все так начинается.

- В прошлом году выпуск программы «Познер» с вашим участием наделал немало шума. Передача была яркой, получился настоящий спор. Если все же вы в дальнейшем решите в «Первом классе» интервьюировать гостей, пригласите на разговор Познера?

- Приглашу. Понимаете, Познер - профессионал. В своей передаче он поднял интервью 15-летней давности и зацепил меня теми вопросами, на которые я не мог ответить отрицательно. Да, когда-то я это говорил. Но взгляды меняются, меняются и люди. Я хамить ему не мог, он взрослый человек и понимал, что я его возраст уважаю. Многие вещи он не готов был принять, и во мне он увидел тупоголового нациста. Он не понял, о чем идет речь на глобальном уровне.

Меня, кстати, все время зовет на свой «Поединок» Владимир Соловьев. Я отказываю, потому что это порочная форма, нельзя быть первым за счет кого-то.

- Так на то он и поединок...

- А тогда уж честнее отношения выяснять на татами! Раз мы политикам все равно не доверяем, пусть повеселят народ, набьют друг другу морду. Кто сильнее - тот и царь!

Возвращаясь к Познеру: он, конечно, очень хорош. И можно было бы в «Первом классе» выпендриться, хорошо подготовиться и позвать его для обсуждения какой-нибудь милейшей темы, например кулинарии.

«Первый класс с Иваном Охлобыстиным». Суббота, вечер. Первый

Еще больше материалов по теме: «Иван Охлобыстин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также