2018-02-22T01:26:04+03:00

На Новорижском шоссе из-за ремонта ограничат движение на три года

Ожидаются серьезные заторы
Поделиться:
Комментарии: comments39
Изменить размер текста:

Жителей Москвы и области ждет новое испытание пробками. С 15 февраля начнется реконструкция федеральной трассы «Балтия» - она же Новорижское шоссе. Участок от МКАД до Московского малого кольца длиной 33 километра будут ремонтировать и расширять аж до... 31 марта 2015 года. И все это время проезд по трассе будет серьезно ограничен.

Вдоль Новой Риги нет крупных городов, зато в последние 10 лет понастроили массу престижных коттеджных поселков и «просто» дач. В итоге с апреля по октябрь движение здесь весьма плотное - особенно в пятницу и воскресенье. И дачникам придется туго.

- Во время реконструкции число полос будет уменьшено с шести до четырех, - рассказал «Комсомолке» представитель учреждения «Центр-автомагистраль», которое будет вести работы, Александр Савосин. - И оставшиеся полосы будут сужены.

Дело в том, что во время реконструкции дорожники будут не только расширять трассу (см. «Справку «КП»), но и ремонтировать уже существующий асфальт - изрядно разбитый.

Второе ограничение - с 5 утра до 11 вечера на Новую Ригу не будут пускать грузовики. Ведь неуклюжие фуры всегда усугубляют заторы.

- Это значит, что количество фур резко вырастет на Пятницком и Ленинградском шоссе, - уверен руководитель Московского центра по борьбе с пробками Александр Шумский. - К тому же там вырастет и количество легковых автомобилей: водители будут объезжать перегруженную Новую Ригу.

Александр Шумский считает, что ремонт Новой Риги неминуемо приведет к серьезным пробкам.

- Вариантов объезда Новой Риги мало. Те же Пятницкое и Волоколамское шоссе - узкие, к тому же перегружены, - пояснил «Комсомольской правде» эксперт. - На Ленинградке ситуация еще хуже. По-моему, единственный вариант: выезжать заранее и быть морально готовым стоять в большой пробке.

А вот Михаил Блинкин, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства, полагает, что трагедии из ремонта делать не стоит.

- Эта реконструкция неизбежна и в конечном итоге благо, - говорит он. - Нужно смириться. А если не хотите стоять в пробке - воспользуйтесь электричкой Рижского направления.

Кликните для увеличения.

Кликните для увеличения.

СПРАВКА «КП»

В ходе работ на Новой Риге будут реконструированы вся проезжая часть, а также 20 мостовых сооружений, в том числе три моста (включая большой мост через реку Истру), 14 путепроводов, два путепровода над автодорогой и один пешеходный переход над трассой. Предусмотрены также строительство новой транспортной развязки на пересечении с автодорогой «Госпиталь Вишневского - Архангельское» (см. схему) и реконструкция транспортной развязки на пересечении с автодорогой А-107 - Московское малое кольцо. Будут реконструированы съезды к дороге М-9 на всех шести транспортных развязках, расположенных на участке от МКАД до Малого бетонного кольца.

 
Читайте также