2016-08-24T03:52:38+03:00

Самые талантливые учителя Твери вновь собрались на педагогическом турнире

Стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России-2012»
В Твери стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России-2012»В Твери стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России-2012»
Изменить размер текста:

Десяти педагогам школ, лицеев и гимназий города выпала честь побороться за звание самого талантливого и возможность выйти на Всероссийский этап конкурса «Учитель года-2012». Преподаватели самых различных предметов, от литературы до физкультуры, будут представлять средние общеобразовательные школы №№ 5, 7, 27, 39, 46, 48, 52, гимназию № 6, а также Тверской Лицей и Лицей ТвГУ.

Торжественное открытие муниципального этапа педагогического турнира состоялось в стенах тверской гимназии № 10.Сегодня на славу постарались не только учителя. Воспитанники гимназии приготовили яркие выступления. Как будто пытаясь показать своим волнующимся педагогам, что это совсем не страшно, они пели, танцевали и читали трогательные стихи, а также представили блистательный конферанс.

Выступления педагогов, претендующих на звание лучших, тоже удались и оправдали ожидания подопечных и коллег. Невзирая на волнение и случающиеся технические неполадки, учителя показали интересные самопрезентации. Тут нашлось место душевным рассказам о семейных педагогических династиях, стихам, песням и даже театрализованным представлениям, в которых учителям помогали их воспитанники.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Ирина Тихонова, учитель биологии школы № 5 презентовала жюри красивый торт, испечённый и украшенный собственными руками. А самая юная конкурсантка, 28-летняя Ольга Соловьева, учитель начальных классов школы № 48, принесла в качестве подарка лоточек полный крошечных перепелиных яиц от собственных домашних перепёлок.

На вопрос, как же они всё это успевают - и детей учить, и собственных воспитывать, и театральными кружками руководить, и перепёлок выращивать, да еще и тетради ночами проверять, все конкурсанты в один голос отвечают: секрет один - просто надо очень любить эту профессию.

Секреты же собственного педагогического мастерства конкурсанты смогут раскрыть в следующих этапах, которые завершатся 21 февраля торжественным закрытием муниципального этапа конкурса в тверском Дворце творчества детей и молодёжи.

«Комсомолка» от души желает всем конкурсантам удачи!

Проголосовать за любимого учителя можно здесь.

 
Читайте также