2018-04-02T14:05:53+03:00

Пресс-конференция организаторов поездки Иосифа Кобзона

В Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, посвященная возможному приезду на гастроли в Америку Иосифа Кобзона
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В среду, 1 февраля в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция для русско-американских СМИ, посвященная возможному приезду на гастроли в Америку выдающегося российского певца Иосифа Давыдовича Кобзона. Инициатором мероприятия выступила Нью-Йоркская компания Russian-American Consulting Corporation (RACC), которая и является организатором предполагаемого гастрольного тура в Америку Народного артиста СССР, России и Украины.

Президент RACC Андрей Шуранов и продюсер Лев Трахтенберг (справа) ознакомили представителей русско-американских СМИ с пакетом документов, собранных организаторами для подачи прошения на получение Кобзоном въездной визы в нашу страну.

Президент RACC Андрей Шуранов и продюсер Лев Трахтенберг (справа) ознакомили представителей русско-американских СМИ с пакетом документов, собранных организаторами для подачи прошения на получение Кобзоном въездной визы в нашу страну.

В силу очень многих причин пресс-конференция вызвала большой интерес как у журналистов из Нью-Йорка, так и у аккредитованных в Америке российских и украинских корреспондентов. Не часто случается, чтобы в одном месте присутствовали съемочные группы RTVI, RTN, NTV- America, a также представители радиостанции 87.7 FM и всех основных печатных изданий «русской Америки». Не говоря уж о столь редких гостях на «иммигрантских» мероприятиях - собкоров Российских телевизионных каналов и информационных агентств.

На самом деле этому есть объяснение. Ни для кого не секрет, что последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 г. В 1995 г. Госдеп США аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к «незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов». Именно поэтому президент RACC Андрей Шуранов и продюсер Лев Трахтенберг созвали журналистов. Они объявили о начале общественной кампании среди русскоязычных жителей Америки в поддержку получения Иосифом Кобзоном въездной визы.

Мероприятие началось с демонстрации видео обращения известного певца. Иосиф Кобзон был предельно откровенен. Он рассказал, что ожидает встречи с любителями его песен уже 18 лет и что он очень надеется, что недоразумение в отношении его и жены, наконец, разрешится.

Первым взял слово Андрей Шуранов, который сообщил, что его компания имеет одобренную «Петицию на получение въездной визы категорииP-3» для приезда Иосифа Кобзона на гастроли в Америку. Однако этот важный документ является только половиной успеха. Основной его составляющей станут многочисленные обращения выходцев из бывшего СССР в ГосДеп США и письма поддержки американских сенаторов и конгрессменов. Он продемонстрировал письмо на имя Хиллари Клинтон (см. Ниже), которое будет публиковаться в газете «Комсомольская правда в Америке» в течение февраля, а также на сайте www.RussianConsulting.com и призвал всех русскоязычных жителей Америки подписать этот документ. Знакомая всем нам фраза «Вместе - мы сила» стала лейтмотивом его речи.

О подробностях предполагаемого тура рассказал Нью-Йоркский импресарио Лев Трахтенберг. По его словам, организаторы подписали договоры с несколькими концертными залами в Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне и в штате Нью-Джерси. Оказалось, что Иосиф Кобзон планирует приехать в Америку не один, а с Академическим ансамблем песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением В. Елисеева. «Не 99, не 101, а ровно сто человек высококлассных музыкантов появятся на сцене вместе с Иосифом Давыдовичем», - удивил собравшихся продюсер гастролей.

Не менее эмоциональной была и речь раввина Марка Зарха, который рассказал о благотворительной деятельности Иосифа Кобзона и о его усилиях по развитию еврейской культуры. Как и предыдущие выступающие, он призвал все русскоязычные общественные организации США выступить единым фронтом в общем и справедливом деле.

Последним взял слово член правления Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны Федор Добронравов. Он напомнил о гуманитарной деятельности Иосифа Кобзона и о его помощи фронтовикам. Он попросил всех соотечественников последовать его примеру и подписать Петицию в поддержку приезда Иосифа Кобзона. Он первым и подписал обращение на имя руководителя внешнеполитического ведомства США.

По окончании пресс-конференции выступающие ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Обращение организаторов гастролей к русскоязычным жителям США

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также