2015-02-04T07:39:07+03:00

Многодетный отец, бросивший детей в администрации Канска, будет платить алименты

Руководство дома малютки, в который поместили малышей, предоставило документы в суд
Изменить размер текста:

В Канске 6 февраля состоялось судебное заседание по иску отдела опеки в отношении многодетных родителей. Напомним, история произошла в середине декабря прошлого года. Мать четверых детей Елена Ароян ушла в магазин и «потерялась» на несколько дней, как выяснилось – запила. Отец четверых детишек Григорий Ароян не выдержал многодневного напряжения, привел и бросил их в фойе администрации города. (Подробнее). Позже супруги помирились и попытались вернуть детей, но не тут-то было…

Елена утверждает, что закодировалась и никогда больше употреблять спиртное не будет. Судье Раисе Чернышевой она предоставила справку о том, что ее закодировали. Однако суд запросил еще и сведения о занятости родителей. Выяснилось, что они оба сейчас не работают. Григорий получает пособие по инвалидности, а Елена является матерью совсем маленьких детей и должна сидеть в отпуске по уходу за ними. Но дети-то уже какой месяц находятся на попечении государства, с родителей сняли все пособия на них, и, по логике вещей, это они теперь должны выплачивать алименты на их содержание. Руководство канского дома малютки, куда 30 декабря перевели двоих сыновей четы Ароян, предоставило в суд соответствующие документы. Алименты будут взыскивать с зарплаты.

Многодетная мать пообещала встать на учет по безработице, а отцу планируют подыскать работу социальные службы. Судебное заседание перенесли на 20 февраля. И пока неизвестно, вернут многодетной паре детей или все же ограничат в родительских правах сроком на шесть месяцев. Ведь на заседании всплыл еще один факт: Елена уже была лишена родительских прав в отношении своего старшего сына, рожденного до брака с Григорием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также