2018-02-22T01:30:44+03:00

Шестьдесят тысяч за скользкие ступеньки

Жительница Ярославля выиграла в суде дело, которое может для многих стать примером того, как защищать свои потребительские права
Изменить размер текста:

Когда год назад жительница Ярославля пошла с мужем и ребенком в торговый центр, она и предположить не могла, что этот шопинг закончится для нее больничной койкой и долгим судебным процессом. На широкой лестнице, ведущей от улицы Нефтяников к автостоянке перед торговым центром «РИО», она поскользнулась на ступеньке и упала. С переломом голени женщина почти два месяца провела на больничном. От операции, которую предлагали сделать врачи, пришлось отказаться, потому что на нее просто не было денег. Мало того - после перелома еще и осложнение… Медики поставили диагноз - посттравматический артроз. На лечение ярославне пришлось потратить больше трех тысяч рублей.

За возмещением ущерба женщина обратилась в областной суд и выиграла дело. В своем иске к торговому центру она просила возместить вред здоровью - 3096 рублей 57 копеек. А также потребовала компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей.

В ходе разбирательств оказалось, что сам торговый центр тут ни при чем. Виновными в травме женщины суд признал арендаторов, которые должны следить за безопасностью территории. Теперь фирме «Стройкомдизайн» придется выплатить пострадавшей 43869 рублей 55 копеек, а «Седьмому континенту» - 14129 рублей 33 копейки. В эту сумму вошли не только госпошлина и расходы на адвоката, но и возмещение трат на лечение и моральный ущерб.

- Данные организации не обеспечили надлежащее состояние прилегающей к торговому центру территории и безопасность подхода к нему, - объяснила пресс-секретарь областного суда Наталия Сарбунова. - Это уже третий случай за последние два года.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Как заставить виновника травмы оплатить лечение

Советует Максим Тимофеев, юрист:

- Сразу сфотографируйте травмированную часть тела.

- Вызовите скорую помощь, которая констатирует травму.

- Во время лечения обязательно собирайте все чеки, лучше торговые, в которых будет прописано название препаратов, а также назначения врача, которые подтверждают, что эти лекарства вам необходимы.

- По окончании лечения обратитесь в организацию, из-за недобросовестности которой вы получили травму и предложите им компенсировать ваши затраты.

- Если организация не признает своей вины, обращайтесь с исковым заявлением в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также