2018-02-22T01:32:29+03:00
КП Беларусь

За драку милицейского начальника приговорили к 4 годам колонии

Сейчас Линкус Динас Гедемино находится под домашним арестом и собирается обжаловать приговор.
Милиционер ударил подчиненного и пошел под суд.Милиционер ударил подчиненного и пошел под суд.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

На днях Гродненский районный суд поставил точку в деле бывшего заместителя начальника РУВД Фрунзенского района, экс-руководителя Департамента охраны по Гродненской области Линкуса Динаса Гедемино. На скамье подсудимых 33-летний милиционер оказался после того, как ударил своего подчиненного.

- Линкуса приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с лишением права занимать должность в течение пяти лет. Пока мера пресечения судом не изменялась, он остался под домашним арестом. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован, - рассказали «КП» в Гродненском районо суде.

Говорят, что после того как Линкус ударил начальника Департамента охраны МВД Щучинского района, у последнего начались проблемы со слухом. Кстати, после первой публикации в «КП», в редакцию стали звонить бывшие коллеги Линкуса.

- Нам трудно поверить, что он смог поднять на кого-то руку. Линкус очень уравновешенный, спокойный человек. Шутя, мы называли его эстонцем, он прежде сто раз подумает, чем что-то сделает, - говорят бывшие коллеги-милиционеры.

Скорее всего, Линкус больше никогда не наденет форму. Как правило, после такой судимости в органы внутренних дел вернуться невозможно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также