2018-04-02T14:06:35+03:00

Хаматова, дети и оппозиция

Известная актриса снялась в агитационном ролике за кандидата в президенты Владимира Путина [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments225
Изменить размер текста:

Известная актриса Чулпан Хаматова, глава фонда «Подари жизнь», который помогает тяжелобольным детям, в том числе с онкологией, снялась в агитационном ролике за кандидата в президенты Владимира Путина.

В ролике Хаматова рассказала: "Владимир Путин ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам фонда "Подари жизнь" и врачей, которых фонд поддерживает. Все обещания, данные Владимиром Путиным фонду "Подари жизнь", всегда были выполнены".

После выхода ролика ультра-оппозиционная часть интернет-блогеров вдруг как по команде начала кричать, что в ролике Хаматова снялась «под давлением», что якобы в случае отказа пригрозили перекрыть программе помощи детям финансирование. Именно поэтому Хаматова в ролике «едва не плачет». Рунет по этому теме бурлит уже несколько дней, а ролик посмотрели более 50 тысяч человек.

Журналисты «КП» пытались прояснить ситуацию у самой Хаматовой, но помощница артистки заявила нам, что Чулпан ничего комметировать не будет. Хотя о многом говорит уже то, что в минувшую среду Хаматова сопровождала Путина при посещении им детского онкоцентра в Москве.

Нам представляется очень точным взгляд на ситуацию публициста-философа Егора Холмогорова, с которым мы и решили вас ознакомить.

Чулпан Хаматова известна не только как популярная актриса, но и как человек, который значительную часть своей жизни посвятила помощи больным детям.

Чулпан Хаматова известна не только как популярная актриса, но и как человек, который значительную часть своей жизни посвятила помощи больным детям.

«Синдром таджикской девочки»

Егор ХОЛМОГОРОВ,главный редактор портала «Русский обозреватель»

Травля Чулпан Хаматовой за ее запутинский ролик невообразимо омерзительна. Просто запредельно омерзительна. «Если чего не хватает российской оппозиции, так это конструктивного лицемерия». Говорят, что такое массовое возмущение связано с тем, что Хаматова сломала шаблон: «Все хорошие с нами, все плохие – с Путиным». И для меня это самое странное. У меня Хаматова после участия в постановках типа «Голой Пионерки» никак не проходит по разряду «хороших». Она просто красивая. Ну и благотворительностью занимается. Это очень хорошо. Но красивая актриса, занимающаяся благотворительностью, – это красивая актриса, занимающаяся благотворительностью, а никак не «нравственный авторитет».

Вообще, люди, для которых актеры являются нравственным авторитетом, – глубоко безнравственны. Это, конечно, мое сугубо личное убеждение, но это мое очень глубокое убеждение. Но еще показательней, чем травля в адрес Хаматовой, – сочинение ей жалеющими ее оппозиционерами всевозможных отмазок из серии «ее принудили, руки вывернули».Тут сразу становится ясно, что если чего не хватает российской оппозиции, так это конструктивного лицемерия.

Сегодня произошло почти космического масштаба событие. Таисии Осиповой отменили приговор и отправили на пересмотр. Что делают оппозиционеры? Они обсуждают исключительно ролик Хаматовой и свои фантазии на тему «Путин ест детей». Мало того, я подозреваю, что тема поедания детей раскручивается вполне искусственно, чтобы погасить «демобилизующий эффект» от действительно весьма гуманного и справедливого шага навстречу в деле Осиповой. В результате оппозиционные лидеры мнений выглядят весьма своеобразно. А именно в стилистике волка, которого сколько ни корми... Мне кажется, что националисты в этом смысле проявили себя более разумно. И инициативы по демографии, и оперативное возвращение дела Мирзаева на рельсы законности, были отмечены и оценены положительно, хотя в ноги царю-батюшке никто не бухнулся. Просто надо уметь дать понять партнеру по политическому диалогу, что ты видишь как шаги навстречу, так и шаги в противоположную сторону и попытки обмануть. Иногда для этого требуется именно лицемерие. Умение протянуть руку даже тогда, когда ты не намерен ее пожимать. Но именно такого лицемерия оппозиционным политикам сегодня не хватает. Видимо, у либералов другая политическая культура – синдром таджикской девочки срабатывает по полной раз за разом. И если одна действительная девочка (Осипова) оказалась не зарезанной и вроде есть шанс, что пойдет на поправку, то тут же на то же место нужно положить манекен с перерезанным горлом, наскоро изготовленный из популярной актрисы.

(Опубликовано в деловой газете «Взгляд»)

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ НА KP.RU

Василиса:

Почему вы думаете, что Хаматову кто-то заставил? Она не может быть просто благодарна людям, которые столько сделали для беспомощных детей? Не надо искать вселенское зло там, где его нет.

Ответ редактора отдела политики «КП» Андрея Седова:

- Заставить кого-то сегодня лезть с головой в политическую агитацию действительно сложно. А публичных людей, дорожащих своей репутацией, - практически невозможно. Это моментально всплыло бы наружу, как в случае с артистом Юрием Назаровым - он уже пожаловался в "КП", что его обманом затянули в ролик одного из кандидатов в президенты. И если Чулпан Хаматова все-таки агитирует за Путина, значит для нее его поддержка больных детей, которых она опекает, значит гораздо больше, чем политическая пена, поднятая вокруг.

Лариса:

Да, не обязана она никому ничего объяснять, это ее выбор. А наша, так называемая, демократическая оппозиция ведет себя как свора собак. Вначале накидываются на всех инакомыслящих, затем будут "жрать" друг друга. Нельзя травить человека за выражение им политических взглядов.

Ответ редактора отдела политики «КП» Андрея Седова:

- Дело даже не в том, что некоторые из блогеров повели себя скандально по отношению к Хаматовой и этим явно испачкали свою репутацию. Истерично допытываться у талантливой актрисы и просто молодой женщины, занимающейся благородным делом, а не устроительством гламурно-политической карьеры, была ли она иcкренней в своем видеоролике… Это не только низко, а еще и не очень умно. Оппозиционеры добились лишь того, что популярность этого ролика теперь зашкаливает.

НШ:

Ее фонд «Подари жизнь» существует на частные пожертвования. Зайдите на сайт организации и все поймете. Есть отчеты, информация об организаторах фонда - их много, они работают и не считают нужным выпячивать себя на первый план.

Татьяна:

Пусть оппозиция поможет хоть одному больному ребенку. А там посмотрим!

Ответ редактора отдела политики «КП» Андрея Седова:

- Призыв правильный. Но он, наверное, должен относиться ко всем. Больным детям, как и старикам, как и любому человеку, оказавшемуся в тяжелой ситуации, надо помогать. И политические взгляды тут не при чем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чулпан Хаматова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также