2018-02-22T01:32:37+03:00

«Красноярец года» получил в подарок интернет-планшет от «Комсомолки»!

За учителя математики голосовали коллеги из 75 регионов страны!
Татьяна ПАНТЮШЕВА
Изменить размер текста:

Определились победители конкурса «Красноярец года», который стартовал 25 ноября 2011 года и завершился в конце января 2012-го. Участники – простые красноярцы и жители края, которые либо достигли успеха в своей профессии, либо совершили героический поступок. Десятилетний Саша Левашов вытащил из проруби утопающего рыбака, взрослого мужчину! Студентка СФУ Юля Комлякова сама задержала грабителя, укравшего у нее в маршрутке кошелек, а Дмитрий Черданцев, доктор медицинских наук, изобрел «искусственную кожу». Победителей с помощью голосования выбрали вы, читатели сайта kp.ru. О героях нашего проекта мы регулярно рассказывали на страницах газеты и на радио «КП» на 107,1 FM. Изначально на звание «Красноярец года» у нас претендовало 18 человек. Но в январе, когда до окончания голосования осталось совсем немного, добавилось еще три кандидата. Лидером среди новых и даже среди некоторых старых участников стала красноярка Татьяна Никулина, которая два года борется за здоровье своего маленького сынишки Семы и не сдается! Ее поддержали 714 читателей сайта, за что огромное всем спасибо.

Но активней всего голосовали за трех кандидатов, которые и победили в конкурсе.

1. Итак, «Красноярцем года» стала Ирина Туенок, учитель математики красноярской гимназии «Универс». За нее проголосовало 4929 человек! Ирине мы вручили главный приз – интернет-планшет: «Очень полезный подарок, если можно подключить к нему скайп, то будем с родными из других городов общаться!», - поблагодарила «КП» Ирина Туенок. В это время 8-летний сын Ирины уже не выпускал интернет-планшет из рук – вот кто на самом деле будет подарком пользоваться!

- За победу хочу сказать спасибо своим коллегам, - говорит «красноярка года» Ирина Туенок, - недавно я участвовала во всероссийском конкурсе, там были преподаватели из 75 регионов, и часть из них активно подключилась к голосованию. Говорят, мы не за тебя голосуем, а за статус учителя в России! Своей семье я вначале не говорила, что участвую в «Красноярце года» (не люблю хвалиться), но потом старший сын узнал о конкурсе и подключил всех друзей и знакомых к голосованию.

2. На втором месте – Генриетта Болдина, волонтер, она спасает жизни онкобольных малышей, собирая им деньги на лечение (изначально Генриетта претендовала на первое место, но потом вперед вырвалась Ирина). За волонтера отдали свои голоса 3384 посетителя КP.RU. Генриетта получает книжную коллекцию от «Комсомольской правды», которую, как уже призналась, подарит больным детям.

3. И на третьем месте по результатам голосования - Евгения Терехина, театральный композитор, которая набрала 947 голосов. Евгении достается коллекция «Кухни мира» от Издательского дома «Комсомольская правда».

Всего в голосовании приняло участие 11 тысяч 825 посетителей сайта KP.RU, а страничка «Красноярец года» собрала 12 155 просмотров!

«Комсомолка», в свою очередь, поздравляет всех участников нашего конкурса, такими красноярцами действительно можно гордиться!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также