Дом. Семья

В Иркутске байкальские нерпы выступили в касках и с автоматами

Новое шоу посвятили Дню защитника Отечества

Какие только роли не примеряли на себя ластоногие артисты Винни-Пух и Ласка из иркутского нерпинария. Они выступали и в образе сказочных героев, и в роли исполнителей русских и бурятских песен. Еще талантливые животные умеют забивать мяч в ворота, танцевать, играть на саксофоне и рисовать. К 23 Февраля неугомонные тюлени в новом амплуа – отважных десантников. Парочка в камуфляжных касках и с автоматами поднимает Андреевский флаг, отдает честь... Гвоздем программы стал номер, в котором Ласка садится якобы в окоп, а Винни-Пух, как отважный боец, разоружает «бомбу» специальным устройством. В благодарность дама сердца долго целует своего избранника на глазах у зрителей.

- Мы не случайно придумали такой номер, - рассказал «КП» директор иркутского нерпинария Евгений Баранов. – Известно, что на морских границах тюлени и дельфины действительно помогают военным. Мы пофантазировали и решили, что Винни-Пух обезвредит мину. Для наших любимцев номер оказался немного сложным, поэтому пришлось немало репетировать. Зато результатом все довольны - и мы, и зрители.

Пока репетировали, дрессировщики столкнулись с неожиданными трудностями. По иронии судьбы, именно в канун праздника у их воспитанников начался брачный период. Словом, сейчас нерпам не до выступлений, им хочется любви и ласки, а не новых подвигов перед публикой. Особенно капризной и ленивой стала Ласка, а вот ее жених старается держаться молодцом и не показывать своих чувств на людях.

- Ничего не поделаешь – такова природа, придется нам мириться с таким настроением недели две, - со смехом разводит руками Евгений Баранов. – 30-минутное шоу включает в себя порядка 10 номеров. Представление, посвященное Дню защитника Отечества, мы готовили около трех лет. Кстати, сейчас байкальские тюлени репетируют новое шоу - к 8 Марта.

Чем поразит зрителей следующее выступление, режиссеры пока держат в секрете.

"Военные" байкальские нерпы отлично играют в мяч.

"Военные" байкальские нерпы отлично играют в мяч.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА