Четвертый день Масленицы - праздник в самом разгаре! Начинаются массовые гулянья и, естественно, поедание блинов.
Мука - 6 стаканов
молоко - 600 мл
дрожжи - 50 г
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 200 г
взбитые сливки - 300 г
соль и сахар по вкусу
Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки.
Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать.
Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки.
Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.
Приятного аппетита!