2016-08-24T03:51:33+03:00

В Екатеринбурге в бою сошлись роботы

В день защитника отечества юные изобретатели представили на суд публики свои творения
Поделиться:
Комментарии: comments4
Юные изобретатели представили на суд публики свои творения.Юные изобретатели представили на суд публики свои творения.
Изменить размер текста:

В одном из торговых центров столицы Урала несколько часов не на жизнь, а на смерть бились между собой роботы. Все они вручную сделаны детьми и подростками. В дело шли самые разнообразные подручные средства – пустые жестяные банки, старые модельные машинки, шприцы, компактные диски и даже флакон от шампуня. Ребятам создавать роботов помогали родители и инструкторы робот – центра.

- Чтобы сделать робота нужно очень постараться, дело это непростое и очень кропотливое. На этой выставке заявлено 62 участника и 72 робота. Не у всех получилось хорошо, у кого-то робот не идет, но все же впереди – ребята еще научатся всем тонкостям, - объяснила директор робот-центра Наталья Русу.

Соревнования проходили в три этапа. В первой части шоу вышли гоночные роботы – маленькие машинки с неприкрытыми микросхемами. Они должны были с помощью датчиков и сенсоров как можно быстрее проехать по извилистой линии-трассе. Участники и зрители дружно аплодировали друг другу и страшно переживали за тех, кто съезжал с импровизированного автодрома – иногда маленькие машинки направлялись совсем не туда, куда бы хотелось им создателям или вовсе вставали замертво.

Юные изобретатели представили на суд публики свои творения.

Юные изобретатели представили на суд публики свои творения.

Во-второй и третей части мероприятия роботы пытались лопнуть воздушные шары или разрезать друг друга. Чтобы из людей никто не пострадал, жестокие схватки проходили в специальном стеклянном кубе. Детишки и взрослее восторженно визжали от беспощадной резни.

- Пока вы еще маленькие, и роботы ваши маленькие, - подбодрял ребят один из членов жюри, доцент кафедры атамной энергетики Уральского Федерального Университета Владимир Велькин. – Но ваши знания в дальнейшем пригодятся всей нашей стране! Вы вырастте и будете делать настоящих, больших роботов.

 
Читайте также