2018-04-02T14:06:58+03:00

Родители погибшего в аквапарке мальчика отказываются от миллиона рублей

Компенсацию предложило руководство водного аттракциона
Поделиться:
Комментарии: comments87
Изменить размер текста:

Администрация аквапарка «Юна-Лайф», где 23 февраля погиб пятилетний мальчик, готово выплатить компенсацию его родителям.

- Такой вопрос сейчас обсуждается внутри компании, - сообщила «Комсомолке» управляющая аквапарка Вера Калинина. - Размер компенсации пока не утвержден, но речь может идти об 1 миллионе рублей.

При этом в аквапарке не считают себя виновными в произошедшем.

- Нам очень жаль этого мальчика, просто по-человечески. Но никакой вины в случившемся на нас нет. Родители ребенка были ознакомлены с правилами техники безопасности и подписали бумагу о том, что несут полную ответственность за жизнь и здоровье мальчика, - рассказала Вера Калинина.

Напомним, трагедия произошла 23 февраля в аквапарке «Юна-Лайф», расположенном под Долгопрудным. Около 3 часов дня пятилетний Костя Шведов захлебнулся, впал в кому и погиб.

По словам родителей, они оставили ребенка в детском бассейне, а сами отправились во взрослый. Они старались держать Костю в поле зрения, и отвлеклись всего на несколько минут - в этот момент ребенок пропал. Малыша искали около получаса, и нашли на дне бассейна для взрослых. Откачать мальчика медикам не удалось.

Близкие погибшего Кости подтвердили «КП», что сотрудники аквапарка предложили материальную помощь.

- Да, нам позвонил какой-то человек, представился сотрудником «Юна-Лайф» и предложил 1 миллион рублей. Но нам не нужна никакая компенсация, вопрос ведь не в деньгах. Ребенка нам не вернут, - рассказал «Комсомолке» отчим Кости Андрей Кондратьев.

Тем временем, близкие мальчика продолжают разыскивать свидетелей трагедии. Если вы находились в аквапарке «Юна-Лайф» 23 февраля с 13 до 16 часов дня и готовы предоставить информацию об инциденте следствию, звоните (495) 777 02 82.

Читайте также:

В подмосковном аквапарке утонул 5-летний мальчик

Владелец аквапарка "Юна-Лайф": Ребенок погиб из-за халатности родителей.Медики центральной больницы Долгопрудного так и не сумели спасти 5-летнего Костю Шведова захлебнувшегося в бассейне аквапарка "Юна-лайф" в частном спортивном центре в деревне Капустино Московской области.Михаил ФРОЛОВ, Александр РОГОЗА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также