2016-08-24T03:51:22+03:00

Голодающие в Лермонтове «раскачивают лодку»

Губернатор Ставрополья считает, что эмоции горожан подогреваются подстрекателями
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

ГОЛОДАЮЩИЕ ЗАБОЛЕЛИ «ОРАНЖЕВОЙ ЧУМОЙ»

Руководство края, наконец, определилось с формулировками, характеризующими голодовку бывших депутатов горсовета в Лермонтове. Пресс-служба губернатора обнародовала заявление, в котором действия голодающих называются «шантажом» и «раскачиванием лодки».

- Никакой шантаж не может быть и не будет аргументом в принятии решений по ситуации в Лермонтове, - говорится в заявлении губернатора Валерия Гаевского. - Все это расценивается как попытка давления на суд и избирательную систему, силовой способ добиться желаемого. Ему будет дана соответствующая оценка со стороны правоохранительных структур. Вызывает озабоченность, что эмоции уставших от околовластной борьбы горожан подогреваются группой подстрекателей. Что есть люди, готовые в эмоциональном порыве доходить до крайних пределов — срыва выборов и призывов отставки высшего руководства страны. Они готовы раскачивать лодку до потопа.

Теплоход "Михаил Лермонтов" затонул 18 февраля 1986 года. По одной из версий, причиной гибели судна стала слишком большая качка.

Теплоход "Михаил Лермонтов" затонул 18 февраля 1986 года. По одной из версий, причиной гибели судна стала слишком большая качка.

Пресс-секретарь губернатора Елена Михина раскрыла журналистам глаза на истинных сценаристов голодовки в Лермонтове. Они действуют из-за рубежа и хотят одного — заразить Ставрополье «оранжевой чумой».

- Лермонтов стал территорией информационной войны, на которой играют международные силы, - заявила Михина. - Грузинское телевидение первым там появилось. Кроме того, там были «Радио «Свобода» и ряд других СМИ, натренированных на «оранжевый сценарий». Ситуация нагнетается вплоть до оранжевой истерики.

Напомним, голодовка в Лермонтове продолжается уже неделю. В ней участвуют 16 человек, бывших депутатов городского совета и кандидатов в новый совет, лишенных судом права избираться. Таких кандидатов в Лермонтове уже 70. Голодающие считают решения суда «заказными» и требуют признать назначение новых выборов в горсовет незаконными.

Тем временем Центризбирком никаких нарушений закона в Лермонтове не усмотрел, о чем говорится в распространенном сегодня официальном письме за подписью заместителя председателя ЦИК Леонида Ивлева.

МИНЗДРАВ ГОЛОДАТЬ НЕ ВЕЛИТ

Главный врач городской клинической больницы №3 Ставрополя Любовь Затонская призвала молодых участников голодовки убедить пенсионеров, чтобы те прекратили истязать свой организм.

- Продолжительное голодание в любом случае не рекомендуется никому. Однако люди пожилого возраста, как правило, являются обладателями полиорганной патологии, то есть сочетания сразу нескольких заболеваний, - заявила Затонская. – Стресс, который испытывает организм во время голодания в таком возрасте, может обострить течение уже существующих болезней, а также привести к серьезным сосудистым заболеваниям. Единственный способ минимизировать риски – как можно скорее прекратить голодовку и в срочном порядке обратиться в больницу.

Еще больше материалов по теме: «Политика на Северном Кавказе »

 
Читайте также