Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Наука1 марта 2012 13:25

У цыган и японцев не четыре группы крови, а шесть

Новое исследование поможет объяснить ранее непонятные науке факты

Еще две новые группы крови, помимо 4 основных, определили американские ученые из университета Вермонта. Напомним, что на сегодня известны такие группы: I, II, III и IV. Но сегодня американские ученые из университета Вермонта утверждают, что у человека не четыре группы крови, а шесть. Исследователи открыли еще две группы – лангерайс и джуниор.

Эти новые группы крови уже обнаружены у японцев и европейских цыган. Это вызывает серьезные проблемы. Так, например, у более 50000 японцев группа джуниор с отрицательным резус-фактором возникают трудности при переливании, а также возможна несовместимость матери и плода.

Открытие было сделано с помощью метода масс-спектрометрии. Исследуя клетки крови биологи выявили на поверхности эритроцитов протеины ABCB6 и ABCG2, которые участвуют в переносе и выводе веществ из клетки и определяют группу крови по типам лангерайс и джуниор. Еще недавно наука знала только 30 белков, ответственных за группу крови, теперь к списку добавились еще два, пишет world.fedpress.ru.

Медики признаются, что это открытие позволяет решить многие проблемы в медицине. Например, новые белки уже смогли объяснить исследователям, почему у здоровых женщин может прерываться беременность. По мнению исследователей, причиной всему является иммунологическая несовместимость матери с плодом.

В ближайшее время ученые из Вермонта собираются удивить коллег еще одним сенсационным известием. По их убеждению, человеку могут быть не известны еще 10-15 групп крови.

Кстати, некоторые исследователи утверждают, что от группы крови зависит характер человека. Это утверждает, например, специалист по биологическому предназначению маркеров крови и психосоматическим заболеваниям, кандидат психологических наук Юрий Левченко.

- I группа крови текла в жилах неандертальцев, - рассказывал Юрий Николаевич. - Они были охотники, которые воевали за территории, где могли питаться. Им нужны были целеустремленность и амбициозность. И до сих пор носители I группы отличаются лидерскими, пробивными качествами. У кого вторая группа - тот трудолюбивый, усердный, общительный, уживчивый, легко адаптируются в любой обстановке. Их недостаток - упрямство.

Представителям III группы присуще стремление к независимости. Она сформировалась у кочевников.

У кого же четвертая группа крови, у того часто эмоции и чувства берут верх над здравым смыслом и расчетом. Они уравновешенны, но выходят из себя при проявлении несправедливости. Предъявляют завышенные требования к себе и миру (см. таблицу в «КП» здесь).

Интересно, какими чертами характера обладают люди с кровью "лангерайс" и "джуниор"?