2016-08-24T03:51:02+03:00

Новая Мисс Россия еще в школе поражала всех силой характера

Ирина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Когда в ночь с 3 на 4 марта большинство смолян мирно спали накануне выборов президента, в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялись другие, не менее судьбоносные выборы. Звездное жюри «Мисс Россия 2012» выбирало самую стройную и подтянутую, самую духовно и интеллектуально богатую, самую очаровательную и привлекательную, в общем, красивую девушку, которая будет представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

И впервые за всю историю конкурсов красоты наша землячка примерила корону победительницы. 18-летняя Елизавета Голованова из Сафонова была единодушно признана всеми членами жюри самой красивой девушкой страны. И вся редакция «КП. Смоленск», конечно же, согласна — наша Лиза лучше всех! Так кто же она, новая Мисс Россия? Лиза Голованова в 2010 году окончила Сафоновскую среднюю школу №9, блестяще, между прочим. То есть с блеском золотой медали. Она умела дружить, и на неё всегда можно было положиться. А про её трудолюбие и упорство до сих пор ходят легенды.

Школа, где училась Мисс России -2012 Фото: Ирина РОМАНОВА

Школа, где училась Мисс России -2012Фото: Ирина РОМАНОВА

- Для меня победа Лизочки ― огромная радость, - говорит Зоя Анатольевна Кабанова, учитель начальных классов школы №9. - Но, знаете, я не удивлена. Лиза Голованова умеет ставить перед собой цели и добиваться их, такой уж у нее характер. Ну вот, например, выше «четверки» по математике у нее было. Практически по всем предметам «пятёрки», а по математике – нет. Тогда она стала больше внимания уделять этому предмету и добилась отличных отметок. А уж какая она была артистичная! Мы часто ставили спектакли, так Лиза могла перевоплотиться в любого персонажа. Она очень чётко подмечала характер героя и могла этот характер передать. Родители Лизы её во всем поддерживали. А её мама Татьяна Михайловна однажды даже играла с дочерью на одной сцене. - Наша Лиза всегда было очень серьезным человечком, - вспоминает Галина Семеновна Шелобанова, преподаватель географии. – Да вообще, весь выпуск 2010 был очень сильным – 13 медалистов, из которых 12 человек из её класса, из 11А. Многие поступили на бюджет в престижные московские вузы. И Лиза в том числе. Кстати, декан ее факультета на адрес школы даже прислал благодарственное письмо, в котором говорил нам спасибо за такую замечательную студентку. Все преподаватели вспоминают Лизу с огромной теплотой. Она всегда ходила на занятия подтянутая, стройная, с неизменной длинной косой. Волосы у нее, конечно, дивные, и она никогда их не стригла.

Учительница географии Галина Шелобанова: "Наша Лиза очень целеустремленная девочка, мы не сомневались в ее победе!" Фото: Ирина РОМАНОВА

Учительница географии Галина Шелобанова: "Наша Лиза очень целеустремленная девочка, мы не сомневались в ее победе!"Фото: Ирина РОМАНОВА

- Елизавета – особенная девочка, - рассказывает бывший директор Сафоновской школы №9 Анатолий Яковлевич Куренков. – И я всё сомневался, сохранит ли она свою знаменитую косу после переезда в столицу. Я здесь проработал с 1987 по 2010 год, но такой косы ни у кого не припомню. И ведь Лиза её сохранила. Впрочем, она покоряла всех не только своею косой, но, скорее, своей настойчивостью и целеустремлённостью. Это человек, который чётко знает, чего он хочет от жизни. Я думаю, она много занималась, потому что в таких конкурсах просто так, с одним лишь природным обаянием не занять призовое место.

Бывший директор школы № 9 г. Сафонова: "За 23 года работы в школе я ни у кого не видел такой косы, как у Лизы". Фото: Ирина РОМАНОВА

Бывший директор школы № 9 г. Сафонова: "За 23 года работы в школе я ни у кого не видел такой косы, как у Лизы".Фото: Ирина РОМАНОВА

Уникальная девушка с уникальной косой, уникальной внешностью и уникальным упорством. Но, несмотря на все эти качества, в смоленских модельных кругах о Лизе Головановой никто и не слышал. «Как вы, говорите, ее зовут? Нет, не наша это девочка», - разводят руками в агентствах. - Это от того, что Лиза была весьма скромной, - уверяет бывшая классная руководительница Мисс России Галина Кузьмина, не так давно сменившая сафоновскую прописку на московскую. – Она несколько раз занимала призовые места в региональных конкурсах красоты, но мы узнавали об этом уже после, как о свершившемся факте, настолько Лиза была скромной. Впрочем, она блистала не только красотой. Она также часто принимала участие в областных олимпиадах: по русскому языку, по литературе, по английскому. Лиза вообще по складу ума – гуманитарий, но родители поначалу хотели, чтобы она поступала в медицинский вуз, пошла по их стопам (родители Лизы - врачи). Мне даже пришлось отговаривать отца Лизы, чтобы он не ломал дочери жизнь. Так Лиза поступила в московский юридический, но как-то раз призналась мне, что юриспруденция не её. И я рада, что она победила в конкурсе «Мисс Россия», ведь один из призов – учёба в любом вузе мира на выбор. Думаю, Елизавета сделает правильный выбор.

Фото Лизы на доске почета школы. Фото: Ирина РОМАНОВА

Фото Лизы на доске почета школы.Фото: Ирина РОМАНОВА

Золотая медалистка Елизавета Голованова. Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Золотая медалистка Елизавета Голованова.Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Практически все сафоновцы уверены: Лиза достойна победы. Образованная и начитанная, из прекрасной семьи. Мама занимается ультразвуковой диагностикой, отец — заведующий Сафоновским межрайонным отделением клинической патологии. Есть у новоиспеченной Мисс России и младший брат – второклассник. О семье Головановых в районном центре говорят с уважением, но не могут не замечать, что Игорь Алексеевич (отец Лизы) не очень-то жалует дочкино увлечение миром моды и красоты.

Похоже, что так оно и есть. Как мы ни пытались поговорить с доктором Головановым, увы, общаться с нами он так и не захотел. Зато мама королевы красоты дочку поддержала. Она присутствовала на финале конкурса, ждала результатов, волновалась и радовалась ее победе.

- Мы очень волновались, - поделилась с нами впечатлениями по телефону Татьяна Михайловна, мама Лизы Головановой. - Мы надеялись на победу. Недаром, когда Лиза училась в школе, многие учителя намекали на то, чтобы она и красоту свою показывала всему свету. Больше я вам ничего не могу сообщить, я очень устала, только что с поезда. А об остальном, давайте, я спрошу у дочки и завтра вам всё расскажу. Что ж… Завтра, так завтра. У нас в редакции люди тоже, как и Мисс Россия, терпеливые и упорные. Главное, чтобы у Лизы хватило времени рассказать всё-всё-всё. Ведь теперь ей придется не только штурмовать вершины конкурсов «Мисс мира» и «Мисс Вселенная», но еще и весь год участвовать в благотворительных акциях и заниматься пропагандой здорового образа жизни.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Региональный представитель Российских и международных конкурсов «Краса России», Всемирная компания «Fashion House International», «Маленькая мисс Россия», Елена Уткина:

- Мы сотрудничаем с национальным конкурсом «Мисс Россия», так, в 2009 году впервые от Смоленска в финале участвовала ученица школы «Краса» Анна Коробкова. Однако на конкурс «Мисс Россия» мы можем только делегировать девушку на кастинг. В финал девушек отбирает жюри конкурса «Мисс Россия», причем кастинги проходят в несколько этапов. Для начала следует послать свое фото и анкету, и если девушка понравится, ее пригласят на кастинг. Повторяю, кастингов бывает несколько, отбирает большое жюри. Я очень рада, что Елизавета Голованова победила. Девушка по праву достойна победы, ее внешность уникальна. Когда я увидела ее фото, она мне очень понравилась, нет ни одного изъяна, к которому можно было бы «придраться»: рост, параметры, черты лица, ухоженность кожи, лица, великолепные зубы, волосы. Я сразу ее выделила среди всех участниц. Если бы ко мне пришла такая девушка, конечно, я стала бы работать и готовить ее к конкурсам самого высокого ранга. Ведь победы наших девушек уже известны. Ряд моих учениц уже живут и учатся в Москве и со смехом вспоминают, какими были в начале пути к красоте. Полагаю, что Лизу уже в Москве кто-то нацелил на участие в конкурсе. На мой профессиональный взгляд, с Лизой проведена большая работа. Попробуйте сравнить ее фото в выпускном классе и сегодняшнее – это «две большие разницы»! И я хорошо понимаю, как достигаются такие прекрасные результаты. Это не ботокс и не силикон…Это большой серьезный труд. Знаете, как говорят: «Сияет... Выглядит на миллион долларов»? Поверьте, этого сияния невозможно добиться без огромной работы, как невозможно и «прийти с улицы» на конкурс такого высокого ранга и победить. Так не бывает. Сначала нужны основные исходные данные: рост, пропорциональность фигуры. Красивой линии фигуры достигают занятиями в спортзале, пластикой, подтяжкой бедер, массажем и т.д. Для того, чтобы улучшить волосы, их оздоравливают масками, питают, холят и балуют. С лицом также много работы: зубы требуют постоянной заботы стоматолога, чтобы получилась «голливудская улыбка». Необходим массаж и ежедневный уход за кожей с пилингом, масками, питанием и увлажнением. Чтобы выглядеть «на все сто», надо долго, тщательно и ежедневно трудиться. Все смоляне, думаю, присоединятся к поздравлениям Лизе, пожелаем дирекции конкурса успехов, потому, что предстоит большая работа по подготовке победительницы к участию ее в Мировом чемпионате красоты. И, конечно, Елизавете побед в Мировых конкурсах красоты!

Директор школы, в которой училась Мисс России - 2012, о своей бывшей ученице.

Еще больше материалов по теме: «Мисс Россия-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также