2016-08-24T03:50:57+03:00

В Петербурге сыграют на бамбуковой флейте под пальмами

Ну вот и наступила весна. Хотя бы по календарю. Да и на погоду грех жаловаться. Все надеются, что в трехдневные выходные она будет хорошей. А потому эти дни можно использовать как последний шанс насладиться зимними развлечениями
Изменить размер текста:

Сноуборд пощекочет нервы

Крупнейшее сноуборд-соревнование в Восточной Европе Quiksilver New Star пройдет в эти праздничные дни. И состоится оно именно у нас, под Петербургом, на курорте «Игора».

Этот фестиваль недаром называют самым ожидаемым снежным событием года. В прошлый раз зрелище заставило поволноваться многих зрителей. Представьте: огромные снегоходы выполняют самые крутые и опасные трюки. Например, двухсоткилограммовая машина в воздухе делает сальто назад! Конечно, не сама, а под управлением опытного водителя. В этом году, говорят, драйва будет еще больше.

Впервые на соревнованиях выступит гигант отечественного и мирового автоспорта - легендарная команда «КамАЗ-Мастер». Спортсмены трижды завоевывали Кубок мира по внедорожным ралли. Неоднократно становились призерами. А семь раз - победителями трансконтинентального супермарафона «Дакар», который, кстати, отмечен высшей категорией сложности. Теперь представьте, что можно сделать с этими громадными машинами. Воображения не хватит у тех, кто еще этого не видел.

- Мастера вождения как раз возвращаются из жаркого Перу после финиша ралли-рейда «Дакар-2012», - рассказывают организаторы. - И прямиком заедут на снежные склоны «Игоры», чтобы продемонстрировать мощь и величие своих боевых автомобилей. Самый яркий представитель камазовской школы спортивного мастерства Владимир Чагин продемонстрирует непревзойденную технику спортивного пилотирования. Зрителей ждет настоящая снежная буря от «королей пустыни».

Поскольку соревнование в этом году получило престижные четыре звезды в мировом рейтинге, к нам приедут самые крутые парни-рейдеры со всего мира. А курорт выделил один из центральных склонов, на котором создадут креативную и непростую трассу с максимальным обзором.

Будет и музыкальное сопровождение. Живой концерт обеспечит команда некоего Тревора. Он любимый музыкант всех спортсменов-экстремальщиков. Свой стиль определяет как crunk rock - новое направление, родившееся под влиянием скейт и сноуборд культур. Также в этот день можно записаться на бесплатный мастер-класс к лучшим сноубордисткам - Алене Алехиной и Жене Гольдман.

Запись будет проходить в зоне Roxy с 12.00 до 13.00. Также пройдут мастер-классы по изготовлению хэнд мэйд украшений из полимерной глины и войлока.

Добираться до курорта лучше на машине. В этом году количество парковочных мест увеличат вдвое.

Когда: 10 марта.

Где: горнолыжный курорт «Игора», Ленинградская обл., Приозерское ш., 54-й км.

Начало: 14.00.

Вход бесплатный.

И здесь лыжи!

В эти же дни пройдет и традиционный Гатчинский лыжный марафон.

Прямо в Женский день вместо лежания на диване можно взять в охапку жену и детей и отправиться на полезные для здоровья гонки. Катайся, пока есть возможность!

- Приглашаем всех любителей спорта стать участниками зимнего праздника, - говорят в комитете по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации МО «Город Гатчина». - В программе - дистанции десять, двадцать и пятьдесят километров. На старт выходят и спортсмены-любители, и профессионалы.

Подать заявку на участие можно в день старта с 09.00. И сразу на лыжню.

Когда: 8 марта.

Где: Гатчина, лесопарк «Орлова роща», Лыжный стадион (перекресток ул. Крупской и Константинова).

Телефоны для справок: 8 (81371) 99-526, 95-552, 8 (911) 212-74-39.

Начало: 09.00.

Вход бесплатный.

Катаются все

Не так уж много у нас надежных трасс, для того чтобы в хороший зимний денек покататься на лыжах или сноуборде. Можно, конечно, попробовать в ближайшем парке или лесу. Но на сноуборде там уже не погоняешь.

А если душа и тело просят размаха, то лучше всего отправиться в массы. На открытых соревнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду «Кубок «Красного озера» показать себя сможет каждый.

- Наша цель - популяризация и дальнейшее развитие горнолыжного спорта и сноуборда в Петербурге и Ленобласти, - заявляют организаторы.

Иными словами, хочешь - катайся, не умеешь - учись.

А опытные сноубордисты и лыжники смогут обменяться опытом, повысить уровень мастерства. И, конечно, просто получить удовольствие от катания.

Регистрация участников начнется в 10.30. Старт в 12.00.

Приглашаются все желающие от восемнадцати и старше.

Призеру финала кубка вручат горные лыжи.

Когда: 9 марта.

Где: горнолыжный курорт «Красное озеро», Ленинградская обл., Приозерский р-он, пос. Коробицыно.

Телефон для справок: (812) 442-29-42.

Начало: 12.00.

Вход бесплатный.

Сто чудес света

Еще одно место, где можно почувствовать себя, как в диких уголках планеты, - это выставка «Из золотой коллекции National Geographic». Сто невероятной красоты фотографий лучших мастеров представлены прямо в центре города рядом с Гостиным Двором.

Вы лишний раз убедитесь, что наш мир - огромная чудесная тайна. Лучшие фотографы мира проводят месяцы в экспедициях, используют невероятно сложную аппаратуру, порой рискуют жизнью, чтобы стать немного ближе к тайнам мироздания и поделиться ими. И у петербуржцев есть возможность стать первооткрывателями.

Из 35 тысяч фотоснимков, вошедших в золотую коллекцию журнала, отобрали сотню. Сто авторов, сто работ, сто неповторимых моментов - от секретной жизни муравьев до гармонии движения галактик.

- Когда вы последний раз по-настоящему удивлялись? - спрашивают в выставочном зале. - Когда увидите эти работы, то непременно скажете: «Такого не может быть! Все слишком прекрасно!» Это удивительная выставка, которую непременно должен увидеть каждый, кому дорога наша планета.

Кстати, наплыв посетителей в дни открытия был таким, что выставку пришлось продлить до 1 апреля. Советуем сходить, пока будут праздничные выходные.

Когда: 8, 9, 10 марта.

Где: арт-центр «Перинные ряды», Думская ул., 4.

Часы работы: с 11.00 до 21.00 (касса до 20.30).

Цена билетов: взрослый - 250 рублей, льготный - 150 рублей.

Музыка в оранжерее

За окном то снег, то дождь, а в одном месте на Петроградской стороне - жара, субтропики. Как нетрудно догадаться, речь о Ботаническом саде. Пока мы ждем весны, здесь давно лето. И как раз зацвели азалии.

- Это необыкновенное зрелище, - рассказали сотрудники оранжереи. - Цветы белые и красные, нежно-розовые и сиреневые, крупные и мелкие, простые и махровые, изумительные, волшебные и прекрасные!

И это далеко не полный список эпитетов, характеризующих цветущие азалии. Поэтому каждую весну к 8 Марта здесь и организуют праздник этих цветов.

После зимы также просыпаются и другие растения: бук, метасеквоя, инжир, гранат, хурма и прочие листопадные. Они как раз начинают покрываться молодыми, нежно-зелеными листочками. Зацветают цитрусовые. Представьте только, какой там стоит аромат!

Так что на вопрос, как прогуляться по субтропикам, не выезжая за пределы города, есть простой ответ: сходить в Ботанический сад.

Тем более экскурсия пройдет под звуки настоящей японской бамбуковой флейты - сякухати.

Как объяснили «КП» в оранжерее, праздник специально назначили на вечернее время: как раз за окнами начнет темнеть, а внутри - подсвечено. Получается зрелище необыкновенной красоты.

А еще для мужчин и мальчиков проведут мастер-класс по изготовлению поздравительной открытки своими руками - для мам, бабушек, жен и подружек. Используются подручные средства: листики, веточки, которыми «поделятся» ради такого случая растения. А основа из бумаги. Все это есть на месте, приносить с собой ничего не нужно.

- Если захочет сделать открытку женщина, возражать не станем, - улыбнулись организаторы.

Когда: 8 марта.

Где: Ботанический сад, ул. Профессора Попова, 2.

Телефон для справок: (812) 234-17-64.

Часы работы: с 18.00 до 22.00 (касса до 21.30).

Цена билетов: взрослый - 200 рублей, льготный - 100 рублей.

Помечтать о сказке

Хватает ли вам романтики? Любите ли вы помечтать? Обычно в выходные, когда можно передохнуть от суеты и гонки, душа просит чего-то красивого. Тут вам поможет наша замечательная артистка Светлана Крючкова: она стала куратором очень красивой и необычной выставки.

Уже по названию об этом можно догадаться: «Царство природы. Время муз». Картины создала француженка Шерифа Векслер, известная поклонникам как MinaSmoke. Как сейчас принято у творческих людей, в том числе и у художников современного направления поп-сюрреализм, Шерифа раскрутилась в Интернете. А став популярной, уже представила свои работы в реале. Ее произведения видели посетители галерей Франции, Испании, Канады и Японии. В Петербурге также немало ценителей прекрасного.

Шерифа пользуется гуашью, акварелью, акварельными карандашами.

Многие картины выполнены в смешанной технике с использованием в том числе компьютерной графики.

- Мой стиль находится где-то между иллюстрацией и живописью, - говорит художница. - Я черпаю вдохновение в природе, новеллах и сказках. Люблю представлять себе «визуальную поэзию», где мои музы находятся в созерцательном состоянии, в гармонии с окружающей их природой.

Когда: с 8 марта.

Где: галерея «Стекло-Росвуздизайн», ул. Ломоносова, 1/28.

Телефон для справок: (812) 312-22-14.

Часы работы: с 11.00 до 21.00.

Вход бесплатный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также