2015-02-04T07:41:02+03:00

Судья сочинил расистский анекдот про Обаму

Горе-шутник вынужден начать проверку в отношении своего поступка
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Председатель федерального суда Монтаны Ричард Себулл отправил 20 февраля с рабочей электронной почты шести близким друзьям и знакомым письмо с темой «Мамины воспоминания». В нем пересказывался следующий анекдот: «Маленький мальчик спрашивает у мамы: «Мам, а почему я черный, а ты белая?» Мама отвечает: «Даже и не спрашивай, Барак! Судя по тому, что я помню после той вечеринки, радуйся, что ты не лаешь!»

Председатель федерального суда Монтаны Ричард Себулл признался, что рассылал имеил с расистским анекдотом про Обаму.

Председатель федерального суда Монтаны Ричард Себулл признался, что рассылал имеил с расистским анекдотом про Обаму.

Друзья судьи переслали письмо дальше, и в итоге оно попало в редакцию газеты The Great Falls Tribune. После этого судья официально признался, что отправлял письмо с оскорбительным анекдотом, и извинился за эту шутку. Он заявил, что осознает расистский намек в анекдоте, но сам расистом не является. По его словам, он не поддерживает президента Обаму, и поэтому воспринял анекдот про него как политический. Себулл также направил официальные извинения Бараку Обаме и его семье.

Тем временем, жалобу на Себулла подала непартийная организация Common Cause, обвинив его в нарушении судебной этики, а группа правозащитников из Монтаны начала собирать подписи за его отставку.

Себуллу не осталось ничего другого, как начать судебную проверку в отношении собственной шутки про президента, признав ее расистской, пишет The Billings Gazette.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: