2016-08-24T03:50:52+03:00

В Приморье подростка убили за то, что отказался встречаться с девочкой

15-летнего Володю Бабенко зарезали чуть ли не на глазах многочисленных родственников в доме его отца [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments260
В Приморье ребенка зарезали в собственном доме, когда в доме находились еще 4 человекаВ Приморье ребенка зарезали в собственном доме, когда в доме находились еще 4 человека
Изменить размер текста:

Эту историю сейчас бурно обсуждают в приморском городе Партизанске, следователи разбираются в случившемся, виновные затаились, а родственники мальчика не могут отойти от шока. В оперативной сводке полиции история звучала более чем сухо: «В ночь на 17 февраля в 1:20 поступил сигнал об обнаружении гражданина Б. Задержан гражданин К., убивший пострадавшего из личных неприязненных отношений». Что же это за гражданин К., и какие неприязненные отношения у него могли сложиться с 15-летним мальчиком? В ситуации попробовал разобраться корреспондент «Комсомолки».

Володя в последнее время жил в частном доме на окраине Партизанска с отцом, мать Инна живет и работает в Находке, но с сыном виделась часто. В доме жила еще дочь отца Катя от первого брака с мужем и маленьким ребенком. Все они в тот злополучный вечер были дома.

Трагедия разгорелась из-за детской обиды Светы

Трагедия разгорелась из-за детской обиды Светы

- Вова сидел у компьютера и общался с девочкой, с которой встречался последний месяц – 14-летней Светой, - рассказывает Катя. – Девочка в тот вечер выпила и общалась довольно эмоционально, а Вова как раз решился с ней расстаться.

Подросток отправил ей сообщение об этом – буквально через полминуты «прилетел» ответ: «Хорошо подумал? Будешь общаться с моим отцом». Вова даже внимания не обратил на это сообщение: по словам родственников, еще пошутил с соседским мальчиком, написав ему: «Надо баррикадироваться». Знал бы он, насколько окажется прав.

В час ночи в доме уже почти все спали. Первой от грохота и звука ломаемой калитки проснулась Катя, бросилась будить мужа. Но было уже поздно – трое здоровых парней с дубинами в руках стояли уже на пороге дома.

- Паша, брат этой Светы начал избивать моего мужа, а двое его подельников принялись за меня и Вову, - вспоминает Катя. – Вова был в другой комнате, я слышала его крики и звуки ударов. Потом Паша отвлекся от мужа и пошел в комнату к Вове. В это время папа выскочил в окно и бросился к соседям вызывать полицию. Я хотела тоже позвонить, но один из бандитов навис надо мной и отобрал телефон, а мужу сказал, показывая на нож: «Сам бросишься или помочь».

Все это время Света, ее подружка и отец стояли на улице и посмеивались, глядя на расправу. Затем Паша воткнул нож в сердце Володи и вышел из комнаты.

- В дом вошел глава их семейства, я умоляла его вызвать «скорую» для Вовы, а он спокойно так осмотрелся и сказал: «Стираем пальчики и умываем ручки», - плачет Катя. –Приехала «скорая» и полиция, но было уже поздно: Вова умер.

В ту же ночь задержали Павла по подозрению в убийстве. Родственники убитого думали, что следом арестуют и остальных участников нападения, но на этом задержания кончились. По словам стражей порядка, остальные пока проходят по делу свидетелями.

- Родственники сейчас на эмоциях, - рассказали мне в местном следственном отделе. – Нам не за что по закону задерживать остальных. «Проникновение на частную собственность» - несерьезная статья, по ней задержать нельзя. Мы делаем все возможное, чтобы разобраться в ситуации максимально объективно и виновных наказать. Семья этого Павла – вполне нормальная: и мать, и отец работают на железнодорожной станции. Отец не ехал убивать Володю и никого об этом не просил. Просто Паша – отморозок, вот и бросился с ножом на мальчика.

Как пояснили в следствии, этот Паша уже дважды судим: в первый раз по «малолетке» за угон автомобиля, второй раз мотал срок по статье «Кража». Освободился лишь в ноябре прошлого года.

- Да у них там вся семейка такая, - рыдает Инна Петрова, мама Володи. – Уж, наверное, показатель, что 14-летняя девочка была пьяной в тот вечер. Старший брат сидит, средний – Паша этот – тоже уже не раз сидел. Я не понимаю, почему остальные участники убийства моего сына гуляют на свободе. Я буду добиваться того, чтобы их посадили.

По словам семьи Вовы, им уже посыпались угрозы со стороны «порядочного» семейства железнодорожников, а по Партизанску гуляет слух, что отец Светы пообещал «всех их вырезать».

И вроде претензий к следствию нет – да, действительно, такие у нас странные законы, по которым виновных наказать трудно, но почему-то все равно обидно и страшно. То есть вот так ночью к вам в дом может ворваться банда отморозков, убить родственника и остаться практически безнаказанной? Ведь остальные-то свободны и нет никакой гарантии, что они не пойдут убивать следующего бойфренда капризной девочки.

Взгляд с 6-го этажа

Решать проблемы силой стало нормой

Ситуация аховая - по-другому не скажешь. Стоит только вдуматься: мальчик не захотел встречаться с девочкой, и вся семья ринулась на разборки. Несколько лет назад это бы просто удивило. Несколько лет назад этого бы не было. Нас в детстве родители учили самостоятельно решать проблемы со своими сверстниками и вмешивались только в самом крайнем случае. Совет – пожалуйста, но бросаться с кулаками… Да и перед кем? Перед 15-летним пацаном, который при любом раскладе не смог бы защититься?

А сейчас подобные ситуации сплошь и рядом. Достаточно вспомнить недавний случай, когда в Подмосковье отец-прокурор пытался засудить половину одноклассников своей дочери за то, что те с ней не хотели общаться. Что это - слепая родительская любовь? Или стирание границ «взрослый - ребенок»? Что бы это ни было, но это грозит стать серьезной проблемой для общества. Кто вырастет из ребенка, если он знает, что за все его проблемы (даже мелкие) папа или мама убьют/покалечат/засудят?

В Партизанске мальчика зарезали за то, что он перестал встречаться с девочкой.Максим СИТНИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также