2015-02-04T07:41:10+03:00

Как обворовали челябинский «Ашан»

Вор спокойно прошел охрану, неся в руках палку с крюком. Отключил камеры и вскрыл замок хранилища
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Четвертые сутки полиция разыскивает взломщика, который обошел хитроумную систему охраны, обманул десяток сторожей и смог обворовать один из самых больших гипермаркетов южноуральской столицы. Неизвестный проник в служебные помещения «Ашана», отключил всю сигнализацию и унес с собой несколько мешков с наличностью. Ущерб оценивается в пять с половиной миллионов рублей. При этом бандита в надвинутой на глаза кепке видели несколько человек, но ничего не заподозрили.

— Вор просчитал все до мелочей, — сообщили «КП» в правоохранительных органах. — Он знал, как работает эта система, куда идти, на что жать. Не исключено, что это бывший работник магазина или у него здесь есть сообщник.

Схема того, как действовал преступник.

Схема того, как действовал преступник.

«Комсомолка» детально восстановила ход действий преступника.

1. 8 марта вечером жулик вошел в командный пункт охраны, представился программистом, показал удостоверение компьютерной фирмы, сказал, что пришел устранить неполадки. С собой у него была длинная палка с крюком на конце. Зачем этот инструмент нужен системному администратору — никто не поинтересовался.

2. Хакер сел за главный компьютер, при этом никого не смутил факт, что он работал в перчатках. Вор отключил все камеры наблюдения в магазине и разблокировал электронные замки в технических помещениях.

3. Затем через открытые двери пошел к хранилищу. У него была всего пара-тройка минут: отключение могли заметить в любой момент.

4. Хранилище — это длинная шахта. Сверху туда бросают мешки с деньгами, внизу их вынимают инкассаторы. Мужчина перепилил замок и той самой палкой с крюком выудил мешки, вышел на улицу и исчез.

5. Спустя пару минут за деньгами приехали инкассаторы. Стали звонить в дверь, и тогда охрана заметила, что камеры не работают. Но было поздно.

Неизвестный проник в служебные помещения «Ашана», отключил всю сигнализацию и унес с собой несколько мешков с наличностью. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Неизвестный проник в служебные помещения «Ашана», отключил всю сигнализацию и унес с собой несколько мешков с наличностью.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рейтинг самых громких ограблений в Челябинске

1. Месяц назад обычные уличные воры залезли в корейский грузовичок, чтобы украсть панель от магнитолы. И сорвали большой куш. В салоне лежал кейс с двумя миллионами рублей. На эти деньги бизнесмен собирался купить в Челябинске квартиру.

2. Почти три миллиона рублей украл челябинец, которые прикинулся инкассатором. Его друг, действующий сотрудник банка, объяснил ему порядок работы: что нужно говорить, что делать. Артист провернул эту операцию дважды в турфирмах.

3. Два года назад банда напала на почтовое отделение. Налетчики забежали рано утром, несколько раз пальнули в потолок и выгребли из кассы 400 тысяч рублей, приготовленные для пенсионеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ограбление «Ашана» в Челябинске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также