2016-08-24T03:50:27+03:00

Мужчина, бросившийся с крыши с сыном, уже не раз совершал попытку суицида

Валентин Сивоконь и его семилетний сын погибли на месте [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments82
Валентин Сивоконь и его семилетний сын погибли на местеВалентин Сивоконь и его семилетний сын погибли на месте
Изменить размер текста:

Александра Хаблак

Александра Хаблак

Трагедия произошла в четверг вечером в подмосковном Ногинске: 33-летний мужчина спрыгнул с крыши 14-этажного дома, взяв на руки родного сына. Мальчику было всего семь лет.

33-летняя Александра вместе с сыном Ванечкой поселилась в доме №224 полтора года назад. Временами к ним наведывался и папа ребенка - Валентин Сивоконь. Он работал в Ногинске, но жил в Электростали. Валентин брал ребенка на выходные — мальчишка любил проводить время с отцом.

Но в последнее время отношения родителей совсем разладились. Каждая встреча сопровождалась скандалом. Проходили они бурно - мужчина состоял на учете у психиатра и реагировал на все очень остро. 15 марта мужчина пришел к бывшей жене на очередные разборки. Попросил Ваню после школы, чтобы сходить в кино, но мать отказала. Валентин все-таки со скандалом ребенка забрал. Но вместо того, чтобы спуститься на лифте вниз поднялся вверх по лестнице с 8 на 14 этаж. Открыл люк, который выходит на крышу, поднял туда ребенка - высота двери была с человеческий рост. Затем забрался сам. И вместе с сыном шагнул вниз с 14-го этажа.

Первыми тело заметили гуляющие во дворе дети. На их крики прибежали взрослые. Мужчина упал на дорогу, сынишка умер в трех метрах от сбросившего его отца.

- Я видела, как врачи пытались оторвать мать от тела погибшего ребенка, ее обкололи лекарствами и полусознательном состоянии отвели домой, - рассказывает Елена, соседка по подъезду.

Соседи до сих пор не могут поверить, что Валентин убил не только себя, но и сына.

- Мальчишка часто гулял тут с бабушкой - мама работала. Мой сын дружил с Ваней. Я не знаю, как сказать ребенку, что он больше Ванечку не увидит, - говорит один из соседей Александры.

Следователи по факту смерти проводят проверку. Кстати, как рассказали в правоохранительных органах, Валентин уже дважды птылася покончить собой. Но оба раза ему удалось выжить. На третий он «забрал» с собой сына.

Мужчина приехал в Подмосковье из Якутска за лучшей долей. Но после развода в буквальном смысле сошел с ума.

Кстати, квартира № 140, в которой и жила последние полтора года Александра Хаблак с сыном Ваней , считается в доме нехорошей. В 2010 году прежний хозяин зарезал ножом в пьяном угаре собственную мать и бабушку.

Отец с сыном беспрепятственно забрались на крышу, вход на которую оказался незаперт Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Отец с сыном беспрепятственно забрались на крышу, вход на которую оказался незапертФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

В прошлом году Ваня пошел в первый класс школы №3 неподалеку от дома в Ногинске. Мальчишку любили и одноклассники и учителя: спокойный, послушный, жизнерадостный ребенок. Но педагоги были довольны не только им, но и родителями. Александра и Валентин хоть были в разводе, и отношения с каждым днем только ухудшались, сыну уделяли много времени.

- Валентин постоянно приезжал к сыну, - говорит Валентина Бутова, директор школы. - Участвовал и в спортивных и общешкольных мероприятиях. Даже организовал один из праздников. А его помощь в ремонте класса просто неоценима - приходил и своими руками обустраивал кабинет для класса. До сих пор не могу поверить, что он мог такое сделать.По словам учителей, при сыне родители старались не ссориться, и друг про друга плохое не говорили.

Из форума на страничке Валентина Сивоконь в соцсетях:

ЛюбА Петрова

у меня внуку 3 года и он понимает что такое высота страх дети все понимают их бэтменом необмануть я думаю что он доверял отцу поэтому думал что папа плохое незделает.

Татьяна Зрелова (Гайкова)

Да понятно, что в сознательном. В школу ходил. Но ребенку можно сказать, что он Бэтмен и он прыгнет. Жалко маму.... Ей тяжелее всего сейчас

--- ---

Что самое ужасное, мальчик то уже в сознательном возрасте был, наверняка ему было очень страшно, с отцом то все понятно;(

Татьяна Зрелова (Гайкова)

бедная мама мальчика

Александра отнесла на место гибели сына его любимые игрушки Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Александра отнесла на место гибели сына его любимые игрушкиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Владимир Лапковский

Он не Бог чтобы жизнь забирать.

Пацана до слёз жалко...

--- ---

Когда люди в таком состоянии, что готовы с жизнью свести счеты, они уже ни очем не думают, к большому сожалению для Ванюшки((

Константин Куликов

Вы прежде чем здесь что то писать посмотрите вокруг - может рядом с Вами дома, рядом, или на работе или ещё где тоже человек на грани. Хватит тут пописывать охи вздохи, сделайте что то доброе в реальном мире.

Дом в котором произошла трагедия Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Дом в котором произошла трагедияФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Владимир Лапковский

Если сам жить не захотел-это твое дело.

Но при чём здесь ребёночек???

Слабый и низкий ты человечек...

°•♥ღЮлияღ♥•° *

нельзя так! нам жизнь родители дали, мы должны жить хотя бы ради них. мы должны достойно пройти все испытания, которые нам уготованы.

Мужчина с ребенком выпрыгнул из окна.Трагедия произошла в четверг вечером в подмосковном Ногинске: 33-летний мужчина спрыгнул с крыши 14-этажного дома, взяв на руки родного сына. Мальчику было всего семь лет.Сергей ШАХИДЖАНЯН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также