2016-08-24T03:50:12+03:00

Челябинцы возмущены условиями в пункте оформления ДТП

ГИБДД экономит на электричестве и бумаге
Поделиться:
Комментарии: comments4
Челябинцы возмущены условиями в пункте оформления ДТПЧелябинцы возмущены условиями в пункте оформления ДТП
Изменить размер текста:

Жалобу на сайте городской администрации оставил неравнодушный автомобилист. Челябинец Николай приехал оформлять ДТП в Ленинский район, на Гагарина, 41а. И ужаснулся. Условия, в которых работают инспектора ГИБДД и ждут своей очереди водители, просто нереальны. Все свои замечания горожанин адресовал мэрии, а потом описал их на автомобильном форуме.

ОЧЕРЕДЬ СТОИТ В ПОЛУМРАКЕ

Водителям, попавшим в аварию, приходится часами ждать очереди в маленьком душном зале. Мест для заполнения бланков очень мало, и от этого время ожидания увеличивается. Стульев — тоже кот наплакал, и многим приходится коротать часы на ногах.

— Отвратительное освещение! — жалуется Николай. — Чтобы написать объяснение, приходится напрягать глаза. В зале много ламп, но горят только две. В туалете света нет вообще. Народ идет туда с телефонами и использует их как фонарики. Клозет, кстати, никакой табличкой не обозначен. Кроме того, у входа в помещение очень опасные, стертые да еще и с наледью ступеньки.

Автомобилист признался, что указал еще несколько замечаний. Но на сайте мэрии их почему-то не опубликовали. То ли компьютерный сбой, то ли модераторы отредактировали сообщение.

По словам шофера, сотрудники ГИБДД почему-то экономят на бланках. Бумаги выдаются только после ожидания в очереди и только в одном экземпляре на водителя и свидетеля. Инспектора сразу предупреждают, что другой бланк взамен испорченного не дадут. А в полумраке ошибиться проще простого.

— Почему бы бумажки не выложить сразу в холле? — недоумевает автомобилист. — Зачем ждать очередь и терять время? Лично я простоял четыре часа.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ СТРАДАЮТ

Напоследок челябинец пожалел и самих инспекторов, которые здесь работают. Они вынуждены нести службу в сплошном неудобстве. В маленьком кабинете стоят три стола и копировальный аппарат. Полицейским приходится толкаться меж собой да еще и умудряться как-то оформлять документы.

В мэрии пообещали дать ответ в течение месяца. А корреспонденты «Комсомолки» передали жалобу водителя сразу в ГИБДД Челябинска.

— В ситуации обязательно разберемся и примем меры, — заверил начальник отделения пропаганды ведомства Алексей Горшков. — Пункт открыли шесть лет назад, и раньше нареканий по нему не было. Возможно, неудобства связаны с тем, что в прошлом году пункты оформления ДТП Тракторозаводского и Ленинского районов объединили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также