2016-08-24T03:50:12+03:00

Кубанские депутаты утвердили Александра Ткачева на пост губернатора

Против его кандидатуры проголосовали представители коммунистической партии.
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Представить кубанским парламентариям кандидатуру действующего губернатора Александра Ткачева приехал полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Напомним, в апреле истекает срок полномочий Александра Ткачева. Местные единороссы в начале месяца внесли на рассмотрение Дмитрию Медведеву сразу три кандидатуры на пост рулевого региона: главу Туапсинского района Владимира Лыбанева, ректора Кубанского государственного аграрного университета Александра Трубилина и действующего губернатора Александра Ткачева. Но президент выбрал действующего главу. Губернатор Кубани не успевает воспользоваться новым законом о выборах глав регионов - сроки его полномочий истекают раньше вступления документа в силу.

И вот судьба края решилась на 59 сессии депутатов ЗСК. За действующего главу региона проголосовало 57 народных избранников. Четверо - против! И все они из коммунистической партии.

Но для того, чтобы Александр Николаевич был наделен полномочиями губернатора на четвертый срок, этого хватило. Ведь по закону, необходимо набрать больше половины голосов.

Всего же на заседании присутствовали 62 депутата. Тогда как всего в ЗСК 69 народных избранников. Из них шесть - от КПРФ, трое - от «Справедливой России», остальные - «единороссы».

ДОСЬЕ «КП»

Александр Николаевич Ткачев родился в Выселках. Начинал карьеру теплотехником на комбикормовом заводе в Выселках, позже занял пост главного механика. В 1986 году избран первым секретарем Выселковского райкома комсомола. Через четыре года назначен директором комбикормового завода, который три года спустя был реорганизован в АО «Агрокомплекс».

В 1994 году избран депутатом ЗСК. Являлся председателем Комитета по делам национальностей, заместителем председателя Агропромышленной группы в Госдуме. Возглавляет Аграрный союз Кубани.

3 декабря 2000 года выбран губернатором Кубани, а 14 марта 2004 переизбран на второй срок. 23 апреля 2007 года по представлению президента был наделен полномочиями главы администрации края на новый срок.

В его собственности находится коттедж 338 кв. м, земельный участок 999 кв. м и дом 238,3 кв. м.

Еще больше материалов по теме: «Губернатор Кубани Александр Ткачев»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также