Общество26 марта 2012 20:34

Жена Кадырова покоряет мир моды

Она показала в Дубае коллекцию мусульманских нарядов

В минувшее воскресенье Дом моды Firdaws, основанный два года назад супругой главы Чечни Медни Кадыровой, представил в Объединенных Арабских Эмиратах - в Дубае - новую коллекцию одежды "Леди Чечня", посвященную, нетрудно догадаться, первой леди республики. Об этом сообщил сайт "Русские Эмираты".

Дизайнеры из Грозного впервые демонстрировали свои работы публике за пределами России. Показ проходил на сцене амфитеатра роскошного отеля One and Only Royal Mirage Hotel и сопровождался выступлением артистов Чеченского национального государственного ансамбля "Вайнах". Всего было представлено более 70 вечерних и повседневных мусульманских нарядов из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами.

- Я уверена, - заметила Медни Кадырова, - что показ в Дубае – это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке.

В скором времени такое же шоу с участием представителей модного дома первой леди Чечни планируется провести в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Кстати, кто был в Грозном, наверняка обратил внимание на оформленное в «модном» стиле здание на улице Мира - здесь и работают дизайнеры вместе с Медни Кадыровой. Неподалеку находится и первый и пока единственный бутик. В планах супруги главы Чечни - открыть магазины в нескольких странах Ближнего Востока, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах.

ЗВОНОК В ДУБАЙ

Дикалу МУЗАКАЕВ, министр культуры Чеченской республики:

«Публика в восторге. Медни очень довольна»

- Здесь все прошло красиво. Зал пятизвездочного отеля, где наши показывали свои модели, был переполнен - места всем желающим не хватило. Было много аплодисментов и цветов. Публика в восторге. Медни Мусаевна Кадырова тепло благодарила зрителей. Она осталась очень довольна.

ДОСЛОВНО

Рамзан КАДЫРОВ - «Комсомольской правде»:

«Наши женщины - и чеченские, и русские, и другие - должны одеваться красиво»

Как-то при встрече я спросил у Рамзана Кадырова:

- Это правда, что ваша супруга Медни открыла в Грозном Дом мусульманской моды?

- Нет, это не совсем правильно так говорить, - пояснил глава Чеченской республики. - Сам я там не был, но жена мне рассказывала, что там могут заказать пошить себе одежду все жительницы нашей республики - то есть разных национальностей.

- А что именно?

- Ну, разное - вечернее платье там, повседневную одежду. Наши женщины - и чеченские, и русские, и другие - должны одеваться красиво.