Туризм: Экскурсии

Абу-Даби приглашает на метание пиццы и мороженое из верблюжьего молока

В апреле в столице Эмиратов пройдет фестиваль итальянской культуры

В Эмираты за итальянскими развлечениями? А почему бы и нет! Ведь в апреле в тематическом парке Ferrari World Abu Dhabi пройдет фестиваль итальянской культуры «Италия! Италия!».

Список мероприятий многообещающий - в парке развлечений появится уголок Рима с итальянскими кафе и боями гладиаторов. Дети могут посмотреть кукольный спектакль про Пиноккио, а девочки-подростки - смахнуть слезу на постановке «Ромео и Джульетты».

Модникам и футболистам - в арабскую версию Милана: первые смогут устроить стильные фотосессии, а вторые - поучиться трюкам с мячом и попытаться забить гол профессиональному вратарю.

Умники могут поиграть в викторине на тему итальянских достопримечательностей, а самые горячие головы - поучаствовать в «Мировом чемпионате метателей пиццы». Или совершить «Поездку с чемпионом» - виртуальную экскурсию на фабрику Ferrari в городе Маранелло и виртуальный же заезд с легендарным гонщиком Фернандо Алонсо. Фестиваль пройдет с 6 по 14 апреля.

А те, кому все же хочется чего-то аутентичного, эмиратского, могут попровать необычное мороженое из верблюжьего молока, которое начала выпускать компания Al Ain Dairy. Есть разные варианты лакомства - с шафраном, финиками, шоколадом и карамелью. В общем, такого европейцы еще не пробовали.

Рекомендуемые