2016-08-24T03:49:42+03:00

Военная прокуратура проверяет амурскую часть, где служил майор Солнечников

После гибели на учебном полигоне командира батальона связи на спасенного им солдата возбудили уголовное дело
Изменить размер текста:

29 марта, после гибели на учебном полигоне командира батальона связи Сергея Солнечникова в Белогорске возбудили уголовное дело. Сейчас военно-следственный отдел по Белогорскому гарнизону расследует все обстоятельства случившегося. Также Белогорская военная прокуратура проверит, как в части соблюдают требования законодательства о безопасных условиях военной службы.

Молодой парень, солдат, который ошибся при метании гранаты, сейчас находится в санчасти. Ни с кем не разговаривает и очень замкнут. «Только и делает, что курит», - говорят сослуживцы. Его хотят везти в госпиталь, к психиатру.

На него, рядового Журавлева, завели уголовное дело - за халатность при обращении с оружием, повлекшую смерть человека. Возможно, по итогам проверки, будут наказаны и офицеры части.

- С безопасностью, в общем, у нас все нормально было, когда я служил. Как ЧП какое-нибудь где случится - так все, считай, что весь день следующий будешь по учебным точкам ходить. В сотый раз будут рассказывать, что на стрельбах бронежилет обязателен, стволом в человека не тыкать, автомобили не заводить, тормозную жидкость не пить. Нам-то эти правила приходилось соблюдать, мы ж обычные «зольды». А вот офицерам часто просто недосуг «броник» таскать на себе, да и вообще на эти правила плюют. Только когда командир части наблюдает или генерал какой с проверкой приехал, - рассказывает солдат-срочник Евгений Копьев, служивший в части полгода назад.

Фото с сайта odnoklassniki.ru

 
Читайте также