2016-08-24T03:49:42+03:00

Африканский мошенник стал звездой колонии, спев шансон на французском

Камерунец Нкончу Ком Аристиде победил в конкурсе «Калина красная» среди осужденных Новосибирской области и теперь может поехать с гастролями в Москву! [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Африканский мошенник стал звездой колонии, спев шансон на французском.

Изменить размер текста:

Темнокожий преступник покорил новосибирское жюри конкурса «Калина красная», исполнив французский шансон, а именно песню - Demande Au Soleil (Спроси у солнца) на музыку и слова Garou. В результате камерунец Нкончу Ком Аристиде теперь может поехать в Москву и соревноваться с другими осужденными за звание самого поющего зэка России.

- Пока прошел отбор на региональном уровне. В Новосибирске, например, мы отобрали 7 заключенных, песни и голос которых действительно достойны победы, - рассказал «Комсомолке» Денис Винокуров, пресс-секретарь областного ГУФСИН. – Записи с исполнением песен отправлены в Москву, там уже выберут, может, одного, может, двух представителей от нас, которые поедут в столицу и будут участвовать в гала-концерте «Калина Красная» и, может, даже станут победителями на всероссийском уровне.

Сотрудники колонии № 12 признаются, что им хотелось бы отправить в столицу именно Нкончу Ком Аристиде. Темнокожий парень невероятно хорош на сцене. Держится настолько уверенно, будто профессиональный артист.

- Такого еще не было, чтобы африканец участвовал в нашем конкурсе, - признается Денис Винокуров. – То, как камерунец исполняет французский шансон, действительно, необычно и очень красиво.

Призерами второго этапа конкурса были признаны семь заключенных.

Призерами второго этапа конкурса были признаны семь заключенных.

Кстати, самому Нкончу Ком Аристиде за победу дали всего лишь диплом. В ГУФСИН говорят, что никаких особо ценных подарков зэкам не светит, а вот на УДО африканец может рассчитывать.

- По закону на досрочное освобождение может претендовать любой заключенный. При этом суд рассматривает все его положительные стороны. Конечно, участие в самодеятельности – это большой плюс, - объясняет Винокуров. – У нас был прецедент, когда осужденная из Новосибирска Жанна Чувайлова победила в конкурсе, и ей, действительно, прямо на сцене вручили постановление о ее досрочном освобождении. Исполнив песню, она ушла домой, а не в камеру. Однако, это решение об УДО готовилось еще раньше, до того, как она стала лауреатом. Просто так совпало. Это миф, что, мол, надо только хорошо спеть и сразу выйдешь на свободу.

В прошлом году Жанну Чувайлову освободили прямо на сцене.

В прошлом году Жанну Чувайлову освободили прямо на сцене.

Напомним, необычных жуликов - 38-летнего Нконгу Ком Аристида и 32-летнего Ричарда Демгу задержали оперативники новосибирского Центра «Э» областного МВД в начале этого года. Парни – черные, как смоль, по-русски знали два-три слова, зато вытворяли настоящие чудеса! Только криминального характера. Например, сумели развести крупного новосибирского бизнесмена на 100 тысяч евро! По словам темнокожих мошенников, они привезли в Новосибирск из Африки специальную бумагу. С помощью химических веществ она может превратиться в любую евровалюту. Правда, для этого фокуса с деньгами нужны настоящие купюры: с них якобы будет делаться своеобразный оттиск.

Африканским «дипломатам» предстоит провести два года в новосибирской колонии.

- Подтверждали свои слова аферисты трюком. Прикладывали к бумажке с двух сторон настоящие купюры и превращали ее в них, - объясняют полицейские. – Конечно же, это был фокус, ничего не имеющий общего ни с химией, ни с колдовством.

Чудесников задержали во время очередной сделки. Один из состоятельных коммерсантов Новосибирска отдал им 100 тысяч евро в надежде обогатиться. За это обоих отправили на два года в колонию.

Кстати

Призерами второго этапа конкурса были признаны:

Журавлев Вячеслав Викторович (лауреат VIII Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная») и группа «Апрель» ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области: песня «Осенние листья» исполняет Вячеслав Викторович Журавлев, музыка и слова: В. Журавлева; песня «Мой сон» исполняет Денис Валерьевич Акатов, музыка и слова: Д. Акатова; песня «Метель» исполняет Андрей Анатольевич Иванов, музыка: Д. Акатова, слова: В. Журавлева.

Александров Владимир Николаевич, ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области, песня «Лето», музыка и слова В. Александрова.

Лиходеева Ксения Олеговна, ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области, песня ««Лебедь белая»», музыка Ю. Михальчик, слова О. Коротниковой.

Стахеев Дмитрий Юрьевич, ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области, песня «Не прошла», музыка Д. Стахеева, слова М. Улитина.

Пашута Радж Федорович, ФКУ ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области, песня «Радовать», музыка А. Днепрова; слова М. Танича.

Аристиде Нкончу Ком, ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Новосибирской области, песня «Спроси у солнца», музыка и слова Гару.

Колядко Алексей Геннадьевич, ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Новосибирской области, песня «Берега», музыка В. Засухина; слова Ю. Рыбчинского.

 
Читайте также