2018-04-02T14:08:33+03:00

17-летний британец покорил Интернет своим голосом

Джонатан Антуан повторяет судьбу Сьюзан Бойл, став фаворитом очередного конкурса «Britains Got Talent» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3

17-летний британец стал фаворитом конкурса «Britains Got Talent- 2012».Три года назад 48-летняя шотландская певица Сьюзан Бойл стала мегазвездой после участия в шоу «Britains Got Talent -2009». Она, что называется, проснулась знаменитой. Теперь похожая история произошла с участником того же шоу - 17-летним британцем Джонатаном Антуаном.Алена БАРМАТОВА

Изменить размер текста:

Три года назад 48-летняя шотландская певица Сьюзан Бойл стала мегазвездой после участия в шоу «Britains Got Talent -2009». Она, что называется, проснулась знаменитой. Теперь похожая история произошла с участником того же шоу - 17-летним британцем Джонатаном Антуаном. Видео его выступления за пять дней собрало 4 миллиона просмотров на сайте YouTube.com.

Неудивительно, что музыкальные критики назвали юношу SuBoy – в честь той самой голосистой Сьюзан.

На сегодняшний день Джонатан Антуан (Jonathan Antoine) - фаворит британского смотра талантов Britains Got Talent (BGT). Он поразил не только зрителей, но и членов жюри. На сцену Антуан вышел вместе с подругой Шарлотт (Charlotte). Девушка пела как дива оперетты, Антуан – как настоящая звезда эстрады. Возможно, именно эта трудносочетаемая комбинация вокальных талантов и поразила жюри. Видео с выступлением дуэта было размещено на YouTube от имени аккаунта конкурса BGT 24 марта.

И понеслось… За пять дней ролик набрал 3 миллиона 700 тысяч просмотров.

Но это еще не окончательная победа. Впереди – следующий этап конкурса, он пройдет в субботу, 31 марта. Причем некоторые члены жюри считают, что Антуан должен выступить соло, а не прятаться за спину своей звонкоголосой подруги.

Как говорят специалисты, Джонатан обладает уникальным голосом. Он тенор-альтино, и способен взять очень высокие ноты.

Однако, несмотря на очевидную одаренность юного певца, он так переживал по поводу своего участия с конкурсе «Мы ищем таланты», что на нервной почве располнел. Да и жюри конкурса поначалу оценили не его вокал, а внешний вид. Когда на сцену вышел не очень опрятный, одетый в поношенные джинсы, в кроссовках с нелепыми голубыми шнурками, явно страдающий ожирением парень, члены жюри взглянули на него с легким недоумением. «Ну-ну, толстяк, чем будешь удивлять?» - примерно такая мысль читалась в их взглядах.

Но в конце выступления Джонатана члены жюри признались, что испытали эффект дежавю, им вспомнилась Сьюзан Бойл, которая блестяще выступила на этом конкурсе три года назад. Кстати, она так же нелепо выглядела, как и Джонатан, да и стройняшкой или красавицей ее нельзя было назвать. Но домохозяйка из Шотландии заворожила всех красотой своего голоса.

Кстати, сам Джонатан заявил журналистам, что по поводу своего вида он не сильно переживал. Гораздо важнее было удивить зрителей и членов жюри вокалом.

- Уж если на что я надеялся, так именно на то, что я не похож на человека, который мог бы оказаться в центре внимания, - признался 17-летний парень. - Я хотел показать всем, что человек - это нечто большее, чем его несовершенное тело.

И вправду, очень серьезное заявление для юноши. Он, кстати, студент-первокурсник Илфордского университета, что в Эссексе. Джонатан признался, что в октябре перенес нервный срыв, который спровоцировал резкую прибавку в весе. «В связи с этим мне пришлось бросить школу, так как я не успевал с уроками», - сообщил Джонатан. Судя по этим признаниям, он не самый уверенный подросток на свете.

Но его вера в себя здорово выросла после того, как девять миллионов зрителей в среду вечером посмотрели его выступление. Председатель жюри Алеша Диксон назвал Джонатана «певцом мирового класса», а гуру конкурса Саймон Ковелл сказал, что у него выдающийся голос. И вообще Джонатан - будущая звезда.

Любопытно, что парень обнаружил свой певческий талант всего четыре года назад, когда у него начал ломаться голос. Он стал брать уроки вокала. Теперь Джонатан учится в Королевском музыкальном колледже в Лондоне раз в неделю.

На конкурсе он представил свою партнершу - 16-летнюю студентку школы искусств из Чизвика.

«Шарлотта была самой большой моей поддержкой, - признался Джонатан. - Она вселила в меня уверенность, убедила меня, что я стану лучшим. Наверное, я сегодня бы не стоял на этой сцене, если бы не было рядом Шарлотты».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также